ZAYCEV.NET

АК-47

    Коллектив был создан в 2004 году — основателями и бессменными участниками являются двое молодых людей: Виктор Гостюхин, известный под псевдонимом Витя АК, и Максим Брылин, он же Максим АК.

    Тексты для песен ребята писали вместе — в них часто встречались речевые ошибки и матерные слова, за музыку ответственен Витя. У дуэта появился собственный стиль: без очков артисты не выходят на публику, а все диски маркируются авторским логотипом. Незамысловатые тексты цепляли молодежь, и группа быстро набирала популярность благодаря социальной сети «ВКонтакте».

    Еще до первой официальной пластинки песни рэперов записывали на болванки и продавали пираты. В 2009 году Василий Вакуленко, владелец студии звукозаписи Bustazz Records, известный как Баста и Ноггано, предложил помощь в выпуске альбома. Там парни и записали первый альбом Berezovskiy, включающий в себя 16 треков, который вышел в сентябре 2009-го. Он принес им премию Russian Street в номинации «Открытие года».

    Через полгода «АК-47» выпустили второй альбом «МегаPolice». Критики начали говорить, что Баста убивает оригинальный стиль группы.

    С 2015 года Максим и Виктор выпустили альбом «Третий», а через год записали пластинку с коллективом «Триагрутрика». В это же время выстрелил хит «Делай добро». 6 октября 2017 года «АК-47» презентовали альбом «Новый», в записи которого участвовали артисты Ямыч, Tip и Baller.

    В 2020 вышел альбом «Старая школа». Для его создания музыканты решили воссоздать атмосферу юности. Для этого они поехали в родной город и записали все треки на первой студии.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство