Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Алевтина Егорова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Алевтины Егоровой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Алевтина Егорова.
Подписаться
Поделиться
Алевтина Викторовна Зелинская (в девичестве Егорова) — российская певица, автор песен. Экс-солистка «Группы FM».
Алевтина Егорова родилась в Волгограде 9 февраля 1980 года. Музыкальную карьеру она начала в 2000 году в Волгограде в составе группы «FM» (Алевтина Егорова, Дмитрий Данилов, Кирилл Жилкин, Екатерина Карташёва). В том же году группа стала дипломантами «Студенческой Весны» в Волгограде и получила «Золотой граммофон», как лучшая группа года. В 2001 году в составе группы приехала в Москву. В 2003 группа начинает сотрудничество с Александром Шульгиным.
16 января 2005 года группа «FM» при творческой поддержке Александра Шульгина выпускает альбом «Made in Russia». Песню «Москва» из альбома Алевтина Егорова исполнила на «Фабрике звезд −3» со Светланой Светиковой.
Алевтина сыграла эпизодическую роль и исполнила все 15 песен в музыкальном телесериале «Примадонна» (канал «Россия»), озвучив таким образом главную героиню-певицу(альбом «Примадонна»). Тогда же в 2005 Алевтина Егорова и Александр Шульгин записали альбом «Представление».
В 2009 году песня «Какая ночка темная» из альбома «Примадонна» несколько месяцев держалась на первом месте в рейтинге «Первого израильского радио».
В 2009 Алевтина начала записывать сольный альбом «Бриллианты», в котором является автором текстов, композитором и исполнителем
Муж — Андрей Зелинский. 15 марта 2007 родился сын Андрей.

Читать далее