ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАлександр Маршал
Александр Маршал

Александр Маршал

Александр Маршал (настоящее имя Александр Миньков) – рок исполнитель, певец, участник таких известных российских коллективов как «Аракс», «Цветы», «Парк Горького». С 2007 года  удостоен звания «Заслуженный артист России». Маршал вырос в семье отца - военного и матери - зубного врача. Сценический путь артиста начался еще в далеком детстве в стенах музыкальной школы, а уже в школьные годы певцу удалось создать местную популярную группу «Степняки».

После окончания военного училища в Ставрополе, где артиста по неизвестным причинам наградили прозвищем «Маршал» и непродолжительной карьеры военнослужащего, в 1980 году музыкант перебирается в столицу. В Москве певец начинает выступать с группами «Аракс» и «Цветы», но вскоре получает приглашение в состав легендарного коллектива «Парк Горького».

В 1987 году Александр уезжает вместе с группой в США на 5 лет, а спустя два года записывает пластинку «Gorky Park», которая приносит настоящий успех коллективу и оценку 5 баллов от «Billboard». За океаном советская рок-группа вызвала серьезный интерес: став изюминкой в музыкальной культуре США конца 80-х начала 90-х «Парк Горького» при участии Александра Маршала часто выступает в Лос-Анджелесских барах и на мелких праздниках. Именно в это время Маршал знакомится с легендарными Джоном Бон Джови и Ричи Самбора из «Bon Jovi» которые позже помогают «Парку Горького» на студии.

Сольная карьера началась в 1998 с записи релиза «Может быть»,  запомнившегося слушателю умеренным рок-н-ролльным звучанием, проникновенными голосом и лирикой. Позже, записанная в 2001 году пластинка «Белый пепел» с хитами «Кто мы?» и «Невеста», приносит певцу широкую известность в сольном амплуа. В это же время Александр отдаляется от рок-музыки в сторону поп-сцены. Тем не менее, совместный с группой «Живая вода» сингл 2016 года «Тенью» доказал, что певца еще рано списывать в запас.

21 Savage: Billboard Hot 100 и новый альбом

21 Savage: Billboard Hot 100 и новый альбом
Зайцы в курсе

Американский рэпер, автор песен и музыкальный продюсер 21 Savage сделал намек на то, что скоро может выпустить новую пластинку.



В своем официальном Twitter-аккаунте хип-хоп-исполнитель сделал многообещающий пост с намеком на то, что в скором времени может выпустить первый за полтора года альбом. Также он поделился новостью о том, что является одним из артистов с наибольшим количеством упоминаний в чарте Billboard Hot 100.



"Я не выпускал альбом больше полутора лет... Время пришло", — написал рэпер.

Также музыкант прикрепил список тех, кто также имеет большое количество записей и упоминаний в популярном чарте. Среди них можно увидеть Roddy Ricch, Doja Cat, Джастина Бибера, Дрейка, The Weeknd, Gunna, Young Thug и других.

Последняя пластинка 21 Savage вышла в октябре 2020 года. "Savage Mode II" был записан совместно с продюсером Metro Boomin. В качестве "гостей" на альбоме выступили Дрейк, Young Thug и Young Nudy, который является кузеном 21 Savage.


Сам 21 Savage попал на EP рэпера DaBaby. В альбоме из шести треков также можно услышать Kodak Black.


Обложка: 21 Savage / stereogum.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство