Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Александр Чусовитин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Александра Чусовитина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Александр Чусовитин.
Подписаться
Поделиться
Почти сотню песен написал экибастузец Александр Чусовитин о родном городе. И на этом самодеятельный композитор останавливаться не собирается!

Вообще-то Чусовитин не поэт и не композитор, а профессиональный строитель. Тем не менее его песни очень популярны, их исполняют на городских торжествах, в эфире местных радиостанций, заказывают в кафе. Все началось лет двадцать назад, когда будущий автор-исполнитель приехал в Экибастуз. Со временем, говорит, влюбился в этот город и решил выразить свои чувства в стихах. А потом родилась и первая мелодия: Ко дню рождения города, который экибастузцы отметили в прошедшее воскресенье, доморощенный композитор выпустил свой первый диск с двадцатью песнями, которые исполняет сам. Здесь и попса, и лирика, и городской шансон, но везде присутствует Экибастуз!

— Да, я патриот, очень люблю наш город, как и все его жители, — говорит Александр.

То, что экибастузцы действительно необыкновенно тепло относятся к родному городу, подтвердили торжества по случаю его 48-летия. Тысячи горожан гуляли по центральным улицам, в этот день закрытым для транспорта, болели на скачках на местном ипподроме, смотрели запуски воздушных змеев, гонки на инвалидных колясках, концерты казахстанских звезд. Кстати, аким Экибастуза Валерий Набитовский, открывая конно-спортивный праздник, поздравлял земляков сидя на лошади — городской голова увлекается верховой ездой. Закончился праздник салютом. Теперь экибастузцы в ожидании круглого юбилея города горняков и энергетиков, который будет отмечаться через два года. Это будет что-то. По крайней мере, Александр Чусовитин задумал написать к пятидесятилетию города что-то весомое. Не иначе, как поэму о славном городе Экибастузе.
Читать далее