ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАлексей Воробьев
Алексей Воробьев

Алексей Воробьев

Родился в Туле в 1988 году, с юношеских лет увлекался футболом, выступая за городскую сборную юниоров. Глядя на пример брата Сергея, изучавшего аккордеон, и сестры Галины (фортепиано), со временем проснулся интерес к музыке. Было решено идти в училище по стопам старшего брата, после выпуска пошел учиться на вокал. Далее биография Алексея Воробьёва - череда взлётов со скандалами.

После ряда успешных выступлений на местных конкурсах, Алексей берёт “золото” в номинации народного пения на Дельфийских играх в 2005 году. В это время Воробьёв - участник ансамбля “Услада”. И в этот же год Алексей едет в Москву, где занимает 3 место в тв-проекте “Секрет успеха”, после чего поступает в столичное училище эстрадно-джазового искусства. Летом 2006 года Алексея заметили, и после контракта с лейблом Universal Music певец был  приглашен выступить на саммите “Большой Восьмерки”.

В 2008 году Воробьёв прошел отборочный кастинг на Евровидение с песней “Новая Русская Калинка”, заняв 5 место, но за использование тематики народной песни согласно правилам к конкурсу не был допущен. Выступление Алексея состоялось в 2011 году: со своей песней Воробьёв занял всего лишь 16 место, однако успел прославиться своими гомофобными высказываниями: артист предположил, что может “дать в дыню”, если к нему будут приставать.

В конце января 2013 года в СМИ просочилась информация об аварии с участием певца, после которой пришлось пройти длительную реабилитацию - Алексей был частично парализован. Но уже в мае актёр без проблем продолжил свою кинокарьеру, участвуя в съемках сериала “Деффчонки”.


 

Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!

Вышел клип на трек из англоязычного альбома Скриптонита!
Зайцы в курсе

Клип на трек "E.T.A.", записанный с Octavian и Gee Baller, появился на YouTube-канале лейбла Musica36.



Композиция входит в англоязычный альбом Скриптонита под названием "The Genetic Code". Напомним, что релиз пластинки состоялся 10 ноября прошлого года. В роли клипмейкера данного видеоролика выступил Azar Strato.



В ушедшем 2021-ом данный альбом был третьей полноформатной пластинкой за год. В отличие от старых треков Скриптонита, слушатели отмечают, что "The Genetic Code" пропитан западным хип-хопом, а любили самого рэпера они прежде всего за жизненность его текстов и особый вайб.


Именно из-за разницы в менталитете и восприятии музыки пока что не до конца понятно, примут ли Скриптонита на Западе, или его попытка завоевать англоязычную аудиторию окажется провальной.


Несмотря ни на что, Скриптонит позиционирует своё творчество как "казахстанский рэп" и не одобряет тех, кто называет его "российским исполнителем", делающим "русский рэп".



Gunna на днях тоже дропнул новый клип. Это уже четвертый видеоролик в поддержку его недавнего релиза "DS4Ever".


Обложка: Скриптонит / red-msk.ru

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство