Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Алена Ланская

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Алены Ланской в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Алена Ланская.
Подписаться
Поделиться

  Алёна Ланская (родилась 7 сентября 1985 года, Могилёв, Белоруссия) — белорусская певица, заслуженная артистка Республики Беларусь. Представительница Белоруссии на конкурсе песни Евровидение 2013, с песней «Solayoh».

  Лауреат музыкальных конкурсов «Сарандев-2008» (Болгария); «Кубок Европы-2009» (Россия); победительница Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Atlantic Breeze-2010»; лауреат конкурса молодых музыкантов «Маладыя таленты Беларусі» (Первый национальный канал Белорусского радио); лауреат I степени конкурса молодых исполнителей молодежной песни V Международного фестиваля «Молодежь — за Союзное государство» (Россия). В июле 2011 года на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2011», проходящего в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар», завоевала «Гран-при».

  В детстве любимым развлечением будущей артистки были концерты на крыше гаража на даче родителей — Михаила Александровича и Валентины Ивановны. В первом классе девочка с сильным голосом уже давала сольные концерты, пела в школьном хоре. В старших — выступала со многими коллективами, на детских дискотеках. В 15 лет ездила выступать на республиканский праздник урожая «Дожинки», которые проходили в Шклове.

  Окончила Могилёвский экономический профессионально-технический колледж по специальности «Банковское дело» и Могилёвский Белорусско-российский университет, по специальности «Финансы и кредит». Во время учёбы продолжала выступать, принимала участие в различных городских и национальных конкурсах. После одного из концертов ей посоветовали обратиться в продюсерский центр «Спамаш». Там она работала с авторами над репертуаром, занималась с педагогом по вокалу, хореографом.

  В 2005 г., она приняла участие в проекте телеканала ОНТ «Песня года Беларуси-2005», который проходил в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Одержала победу в телепроекте канала ОНТ «Серебряный граммофон» (по итогам зрительского голосования песня Алёны Ланской «Тише-тише» была признана лучшей в течение нескольких недель).

  Первый её клип был создан в 2008 г. на песню «Подарил мне рассвет» на телеканале «ЛАД».

  В мае 2008 г. артистка получила диплом I степени Европейского музыкального конкурса «Сарандев» (г.Добрич, Болгария), где исполнила песни «Имена» (муз. и сл. Е. Олейника) и «Don’t Lie» (В. Кондрусевич, Е. Чернушевич). Через год, в мае 2009-го, Алёна Ланская завоевала первое место Международного конкурса «Кубок Европы-2009» (Россия). А в марте 2010 года певица стала обладателем радиопремии «Золотое ухо» за композицию «Supersensual love» (группа «White Russia»).

  В июне 2009 г. на телеканалах Беларуси появился её второй клип на песню «Everybody Get Up» (Е. Олейник, В. Руденко). Песня «Everybody Get Up» 10 недель держалась в хит-параде радио «Юнистар».

  7 ноября 2009 года Алёна Ланская прошла в финал Международного конкурса исполнителей «Atlantic Breeze-2010» на отборе, который проходил в Минске. В мае 2010 года, представляя Республику Беларусь на этом творческом состязании, которое проходило в Нью-Йорке (США), выиграла его.

  8 марта 2010 года вышел её первый сольный альбом — «Лабиринты судьбы» (ОДО «Вестрекордс-плюс»), в который вошли песни на русском, белорусском и английском языках.

  В апреле 2010 года певица стала лауреатом конкурса молодых музыкантов «Маладыя таленты Беларусі» в номинации «Эстрадный вокал», который проводил Первый национальный канал Белорусского радио с ноября 2009 по апрель 2010 года.

  В мае 2010 года на белорусских телеканалах появился третий видеоклип певицы на песню «Life is Ok!» (Е. Олейник, В. Руденко).

  В сентябре 2010 года Алёна Ланская стала лауреатом I степени конкурса молодых исполнителей молодежной песни на V Международном фестивале «Молодёжь — за Союзное государство» (Ростов-на-Дону, Россия).

Читать далее