ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАнатолий Кашка
Анатолий Кашка

Анатолий Кашка

    КАШКА Анатолий Иванович – художник, поэт, музыкант, общественный деятель.

    родился в 1953 г.р., русский.



    Человек глубокой духовной культуры, носитель Православной эстетики, знаток христианской, свято-отеческой и религиозно-философской литературы, - Анатолий Кашка сумел вложить все свои знания, весь свой жизненный опыт в свои стихи и музыку, создав уникальные, непохожие ни на что песни-исповеди, песни-молитвы, песни-псалмы, преисполненные любви к Богу, России, людям.



    Его песни трудно охарактеризовать одним словом, но они стали понятны, близки и популярны среди тысяч россиян - людей по большей части не воцерковленных, а тех, кто еще только стоит на дороге, ведущей к Храму. - Среди его слушателей - воспитанники детских домов и малолетние правонарушители, заключенные, отбывающие свой срок в исправительных лагерях и уже освободившиеся, и проходящую реабилитацию на воле, солдаты срочной службы, ветераны боевых действий и многие другие, начиная от студентов и кончая домохозяек – все они ищут и находят Истину в его песнях, приближая для себя - ту мистическую встречу со Христом, когда наконец они смогут обрести Царство Божие и спасти свои души.

    То же самое можно и сказать о его удивительных картинах – фресках из дерева в стиле мозаики-маркетри, - искусством, которым в том виде, которым владеет он – не владеет больше никто; ни в России, ни за рубежом. Почти все его картины украшают храмы и лишь единицы находятся в частных коллекциях сильных мира сего. И сейчас, идет кропотливая, изнурительная работа над главным полотном его жизни «Пути» - громадным (2,5х4 м) панно, состоящим из сотен тысяч мельчайших деталей, в которых отражается вся история сотворения Мира согласно Библейскому учению. И это историческое полотно по праву готово занять свое место в крупнейших музеях мира, будь то Ватиканская пинотека или Московский Кремль.



    Отдельно стоит отметить уникальную по выразительности и силе мистического воздействия, неповторимую по исполнению - икону Св.Александра Невского (1х1м), выполненную также в стиле мозаики-маркетри, которую Анатолий Кашка готов любезно предоставить Русской Православной церкви и лично Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу для передачи в дар Католической церкви во время предстоящей исторической встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Бенедикта XVI.



    Вся деятельность, вся жизнь Анатолия Кашки – это самое настоящий мессионерский подвиг, сродни деянию апостолов и святых праведников, прославившихся своими деяниями как в России, так и за ее пределами.



    В жизни Анатолий Кашка, чрезвычайно скромный, тактичный человек, так характеризует свое предназначение в этой жизни:

    «- Главный художник - Бог, а христианская поэзия, живопись и музыка лишь выражают восхищение миром Божиим. В природе идея любви раскрывается в правильности, симметрии, законосообразности, гармонии, чистоте материала, цвете, звуке и т.д. Я просто однажды понял, что к душе сегодняшнего человека, погрязшего в суете и мирских заботах, нужно идти разными путями, чтобы душа проснулась и увидела, почувствовала красоту окружающего мира, ту любовь, которую дарит нам Господь…

    …Особую ответственность несёт творческий человек, чьи слова или дела могут влиять на души многих людей. Помогает он им понять своё предназначение на земле, исполняет Промысл Божий или содействует падению души человека в ад? К сожалению, многие выбирают второй путь. Выбирают не задумываясь, что им придётся отвечать перед Господом за содеянное. Забывают, что Христос предупреждал: «Горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18, 7).

    Есть только один путь спасения – это путь к Богу. Да, это трудный путь, вокруг много соблазнов, а дурные примеры заразительны, но это единственный путь спасения. Доверьтесь Господу и все испытания пойдут вам на пользу».

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона

    Суд отклонил иск о домогательствах против Мэнсона
    Зайцы в курсе

    Иск подавала бывшая помощница рок-музыканта.


    Издание Deadline передает, что верховный суд Лос-Анджелеса отклонил иск бывшей помощницы Мэрилина Мэнсона против самого рок-музыканта. В суде объяснили такое решение тем, что иск Эшли Уолтерс содержал "слишком мало фактов", а также был подан слишком поздно.


    Это означает, что подать повторно такой же иск против Мэнсона девушке уже не представится возможным.



    Эшли Уолтерс подала заявление против музыканта в мае прошлого года. В нем она заявила о многочисленных сексуальных домогательствах со стороны Мэнсона, насилии, побоях, умышленном причинении эмоционального стресса и незаконном увольнении со стороны Мэнсона. Все это происходило в период с 2010 по 2011 годы.


    Как утверждала Уолтерс, музыкант пытался удержать ее на постели и укусил за ухо. Бывшая помощница Мэрилина Мэнсона рассказала, что у него были "связанные с наркотиками приступы ярости", он "швырял в Уолтерс посуду, угрожал самоубийством и бил ее о стену".


    Также Эшли рассказала о насилии певца по отношению к Эван Рейчел Вуд.


    Обвинения против Мэнсона от Эван Рейчел Вуд - ЗДЕСЬ.


    Обложка: Мэрилин Мэнсон / bbc.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство