ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАндрей Губин
Андрей Губин

Андрей Губин

Андрей Губин в конце 1990-х годов был кумиром миллионов девушек – симпатичный невысокий парень со звонким голосом несколько лет подряд делал для российской эстрады настоящие суперхиты. Андрей проявил себя в качестве автора песен, музыкального продюсера и телеведущего, в 2004 году он получил звание Заслуженного артиста России.

Андрей Губин (это девичья фамилия матери, по отцу он - Клементьев) родился в 1974 году в Уфе, и в 8 лет вместе с родителями переехал в Москву. В школе Андрей увлекся шахматами, а затем и футболом, причем последним он занимался профессионально и даже был принят в сборную Москвы. Карьера футболиста не сложилась из-за перелома ноги, Андрей решил посвятить себя музыке – он с детства любил петь, но стеснялся этого из-за невыговариваемой буквы «р». Логопеды помогли избавиться от этого дефекта, и вскоре владеющий гитарой парень исполнил на телепрограмме «До 16 и старше» песню «Мальчик-бродяга», которую сочинил в 14 лет.

В 1989 году Губин записал первый непрофессиональный альбом под названием «Я бомж», который он наполнил песнями социально-политического содержания. Подростковый максимализм и свободомыслие находили выход не только в творчестве, но и в постоянных спорах с учителями, что привел к плохой успеваемости. Активная позиция натолкнула Губина на мысль попробовать себя в журналистике, но после неудачного интервью с Андреем Макаревичем Андрей отказался от этой идеи. После школы он поступил в Гнесинское государственное музыкальное училище и был исключен с первого курса за многочисленные прогулы.

На песенном конкурсе «Славутич-94» Губина заметил Леонид Агутин, который предложил помощь в записи альбома: так в 1996 году вышел «Мальчик-бродяга». Певец мгновенно стал кумиром молодого поколения, любое его появление на публике сопровождалось толпой восторженных поклонниц. В 1998 году выходит вторая пластинка «Только ты», в поддержку которой был проведен большой тур по России, Украине и Белоруссии – Губина узнавали везде, он неизменно собирал полные залы.

В 1999 году Андрей попытался найти общий язык с западной аудиторией и отправился в Канаду для записи англоязычного альбома. Однако ни одной песни на иностранном языке написать так и не удалось – страна кленового листа не дала вдохновения на прорыв. Губин вернулся в Россию и выпустил еще два альбома, которые были тепло приняты слушателями, хотя популярность певца к тому времени пошла на спад.

В 2004 году Андрей начал продюсерскую деятельность, помогал в раскрутке Жанны Фриске и Юлии Беретты. В 2007 году у Губина умер отец, переживания от утраты окончательно похоронили его карьеру: певец стал все реже появляться на публике, поползли слухи о злоупотреблении алкоголем. С 2012 года Андрей периодически появляется на ток-шоу на центральных телеканалах, где рассказывает о своем одиночестве и проблемах со здоровьем. В мае 2017 Губин дал интервью, в котором сообщил, что не чувствует левую половину лица, испытывает постоянные боли и живет всего лишь на 15.000 рублей в месяц: это доход с продажи музыки.

Андрей Губин: "Я одной ногой в могиле"

Андрей Губин: "Я одной ногой в могиле"
Зайцы в курсе

Российский певец Андрей Губин признался, что чувствует скорую смерть от заболевания, которым давно страдает.


В новом интервью Губин рассказал, что страдает от неврологического заболевания — левосторонней прозопалгии. По словам артиста, этот недуг сопровождается болевыми ощущениями во всему телу, а сам он начал терять от этого зубы.


"Видите, я уже говорить не могу, уже шепелявить начал. Это я-то начал шепелявить! Какой позор... Я болею очень сильно, у меня зубы вываливаются, нижние уже вот-вот. Мне придется вставлять их и, значит, до конца жизни ходить со вставными зубами", — цитирует артиста издание kp.ru. 

47-летний эстрадный исполнитель считает, что его болезнь развилась из-за спортивных травм, а первые боли он начал ощущать еще в 16-летнем возрасте.



"Я постепенно умираю, уже одной ногой в могиле. Но как бы я уже умираю-то спокойно. То есть мне не страшно. Я только хочу умереть побыстрее. Знаете, что мне не нравится? Не то, что у меня счастья не было. А то, что его уже не будет, вот это плохо", — размышляет Андрей Губин.


Андрей Губин подчеркивает, что трудно ему не только из-за болей. По его словам, он вынужденно переехал из дома из-за раздражающего ремонта, не может даже сходить в спортзал, а в сети начали называть артиста наркоманом, потерявшим облик, когда Губин уехал из страны. 


Тем временем вокалист панк-рок группы Blink-182 Марк Хоппус обрадовал своих подписчиков новостью о том, что ему удалось побороть рак. Подробнее — у нас!


Обложка: almode.ru