Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Анжелика

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Анжелики в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Анжелика.
Подписаться
Поделиться
Группа «Анжелика» была создана в конце 1988 года в городе Саратове почти одновременно с легендарной «Комбинацией». Реализатором идеи стал композитор Николай Михно. Творческая дружба связала эти два коллектива, и они некоторое время вместе гастролировали по стране. Надо заметить, что вскоре в творческий союз вмешался вездесущий тогда Бари Алибасов, слямзив для своей тогда только зачинающейся «На-Ны» хит «Бабушка Яга» у «Комбинации» (это была единственная вещь, которая была исполнена в группе мужским вокалом самим автором «нетленки» В. Окороковым), а также в репертуар «На-На» перекочевали работы самого Михно «Кря-кря» (ставшая более известной с другим текстом под названием «Медовый месяц», она же «Не женись» и «Ты и я», вышедшие на дебютном альбоме алибасовской команды. Но вскоре, к 1990 году более успешная «Комбинация» перебралась в Москву, а «Анжелика» подверглась серьёзному реформированию. Михно сменил название у коллектива. Теперь он стал зваться «Шахерезадой». В 1991 году вышел в свет альбом «Падишах», принёсший группе первую значимую популярность, а сразу же следом, в 1992-м, она ещё более закрепилась хитовым альбомом «Свадьба в Малиновке». Именно на это время и пришёлся основной успех - страна узнала своих героев. Музыкальный стиль в основном был позаимствован у немецкой команды «Чингиз-хан», а название «Шахерезада» вполне оправдалось аранжировками с восточным уклоном, хотя Михно в дальнейшем синтезировал свои работы с танцевальной куражной поп-музыкой. С аранжировками и звукорежисурой ему помог Валерий Демьянов (Михно и Демьянова можно услышать на бэк-вокале). Солистками до 1994 года в коллективе значились Юлия Демьянова и Ольга Орловцева. К сотрудничеству был привлечен и известный саратовский поэт, автор многих хитов для «Комбинации» Юрий Дружков. В упомянутом уже году появился третий альбом «Шахерезады» «Карты-кости для Ибрагима», (студия «Салам», г. Тверь) ещё более-менее подогревающий интерес к коллективу. С 1995 года популярность группы пошла резко на спад (шоу-бизнес диктовал уже совсем иную музыку). Из вокалисток Михно оставил в группе только лишь Ольгу Орловцеву. Последующие альбомы «Шахерезады» вообще прошли незамеченными.
В настоящее время «Шахерезады» как проекта не существует, так как главный вдохновитель коллектива - Николай Михно трагически погиб в конце 90-х…
Читать далее