Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Апельсин

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Апельсина в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Апельсин.
Подписаться
Поделиться
Год создания - 1974.
Руководитель - Тыну Ааре.

Первая советская шоу-группа. Впервые ансамбль был показан по местному эстонскому телевидению в 1974 году с шуточным номером-пародией на песни «кантри». Тогда собственно коллектива еще не было - просто друзья-музыканты подготовили номер для телепередачи, который колучил очень положительный резонанс и было решено создать ансамбль. А название «Апельсин» появилось после того, как Т. Ааре и Я. Ааре в доджливый хмурый день увидели из окна яркий киоск с апельсинами и решили дать ансамблю это яркое оранжевое название. «Апельсин» вторгся в почти нетронутую область - юмор в популярной песне. Поначалу репертуар коллектива состоял из юмористических стилизаций под «кантри» и пародий на эстрадные банальности, но некоторые номера с первого диска гиганта, такие как «Тоска» и «Летний рок-н-ролл», послужили толчком к более серьезной музыке. Простые пародии сменились на самостоятельные авторские произведения - коллектив стал полистилистичным - каждая песня по-своему уникальна и имеет свою изюминку. Большое внимание в коллективе уделялось и текстам песен, в которых нет банальной шелухи, избитых сюжетов и стандартных ситуаций. Но конечно же главое оружие «Апельсина» - это эксцентричное, темпераментное, тщательно срежиссированное шоу, полное умного и ненавязчивого юмора. Ансамбль выступал на самых разнообразных мероприятиях - от школьных вечеров и свадеб до концертов в филармонических залах. «Апельсин» принимал участие в джазовом фестивале «Тбилиси-78», а также в «Голубом огоньке» 1979 года.
Коллектив часто показывали по телевидению. Фирма «Мелодия» выпустила три диска-гиганта ансамбля. ВИА «Апельсин» - яркий пример удачного сочетания юмора, артистизма, хорошего вкуса и высокого профессионализма.

Состав: Тыну Ааре-гитара, банджо и мандолина, Антс Нуут - тромбон и духовые инструменты, Гуннар Крийк - бас-гитара и клавишные, Яан Ардер - скрипка, Яан Кирес - ударные, Иво Линна - солист.
Читать далее