ZAYCEV.NET
Апельсин

Апельсин

    Год создания - 1974.
    Руководитель - Тыну Ааре.

    Первая советская шоу-группа. Впервые ансамбль был показан по местному эстонскому телевидению в 1974 году с шуточным номером-пародией на песни «кантри». Тогда собственно коллектива еще не было - просто друзья-музыканты подготовили номер для телепередачи, который колучил очень положительный резонанс и было решено создать ансамбль. А название «Апельсин» появилось после того, как Т. Ааре и Я. Ааре в доджливый хмурый день увидели из окна яркий киоск с апельсинами и решили дать ансамблю это яркое оранжевое название. «Апельсин» вторгся в почти нетронутую область - юмор в популярной песне. Поначалу репертуар коллектива состоял из юмористических стилизаций под «кантри» и пародий на эстрадные банальности, но некоторые номера с первого диска гиганта, такие как «Тоска» и «Летний рок-н-ролл», послужили толчком к более серьезной музыке. Простые пародии сменились на самостоятельные авторские произведения - коллектив стал полистилистичным - каждая песня по-своему уникальна и имеет свою изюминку. Большое внимание в коллективе уделялось и текстам песен, в которых нет банальной шелухи, избитых сюжетов и стандартных ситуаций. Но конечно же главое оружие «Апельсина» - это эксцентричное, темпераментное, тщательно срежиссированное шоу, полное умного и ненавязчивого юмора. Ансамбль выступал на самых разнообразных мероприятиях - от школьных вечеров и свадеб до концертов в филармонических залах. «Апельсин» принимал участие в джазовом фестивале «Тбилиси-78», а также в «Голубом огоньке» 1979 года.
    Коллектив часто показывали по телевидению. Фирма «Мелодия» выпустила три диска-гиганта ансамбля. ВИА «Апельсин» - яркий пример удачного сочетания юмора, артистизма, хорошего вкуса и высокого профессионализма.

    Состав: Тыну Ааре-гитара, банджо и мандолина, Антс Нуут - тромбон и духовые инструменты, Гуннар Крийк - бас-гитара и клавишные, Яан Ардер - скрипка, Яан Кирес - ударные, Иво Линна - солист.

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"
    Зайцы в курсе

    Исполнительница роли Юлии Волковой в сериале о дуэте "t.A.T.u." поделилась сюжетом грядущего проекта.


    Известно, что Юлия Волкова отказалась от исполнения роли самой себя в новом сериале, посвященному группе "Тату". Актриса Ирина Низовцева, которая сыграет вместо нее, в беседе с "Газетой.ру" раскрыла подробности сюжета.


    Так, сериал носит название "B.Y.C.I" ("Бусы"). Актриса сообщила, что проект не будет документальным, а сами экс-солистки популярной группы не будут участвовать в съемках.


    "Сериал "Бусы" действительно про группу "Тату" — историю девочек, их жизнь и проблемы. Однако это все-таки художественный фильм, а не документальный, поэтому сценарий отличается от реальной жизни. Сами солистки в нем не участвуют. Их фамилии в сериале изменены. Имена — те же", — поделилась Низовцева.


    Также исполнительница роли Волковой заявила, что создатели сериала получили разрешение на использование песен "Тату" и сольных композиций Волковой. Однако она не уточнила, кто именно дал им разрешение.


    Ранее концертный директор Юлии Волковой заявила, что впервые слышит о производстве сериала. Кроме того, Сергей Галоян, автор большинства хитов "Тату", поделился, что к нему никто не обращался за разрешением на использование треков.


    Обложка: t.A.T.u. / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство