ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиАртур Руденко
Артур Руденко

Артур Руденко

    Артур Руденко прославился своим хитом 2011 года «Забыть нельзя, вернуться невозможно». Сейчас он прочно вошел в состав постоянных артистов «Радио Шансон», стал непременным участником сборных концертов, его песни уже больше пяти лет не покидают эфир этого радио.

    Артур родился на Украине, в Харьковской области, в городе Лозовая. Петь он начал еще ребенком, но забросил музыкальную школу и решил стать профессиональным спортсменом – футболистом. Спортивную карьеру прервала травма колена, и Артур решил сосредоточиться на музыке – он уже умел немного играть на гитаре и пошел в школьный ансамбль. Там он быстро стал солистом, а вскоре перешел в ВИА «Крестный отец». Это была довольно известная на местном уровне группа, участвовала в городских концертах, играла на свадьбах.

    В 11 классе Артур впервые победил в песенном конкурсе – песня Осина «Студентка-практикантка» принесла ему победу на городском конкурсе. Это положило начало множеству побед на различных фестивалях, например, в 1994 году Артур победил на международном песенном конкурсе в Евпатории.

    Параллельно Артур получил специальность повара, в армию его не взяли из-за проблем со зрением, и он решил получить еще и музыкальное образование – поступил в музыкальное училище.

    Постепенно появляется желание развиваться, переехать в Москву. На концерте в ялтинском ресторане Артуру подворачивается счастливый случай: по просьбе гостя он спел на телефон «Таганку». Оказалось, что на том конце провода его слушала целая камера в тюрьме. После успеха у такой специфической аудитории заказавший песню армянин пригласил Артура петь в его московском ресторане.

    Пробиваться к славе пришлось еще долго – Артур несколько лет рассылал демо-записи во все возможные места, работая в ресторанах. Наконец, на него обратили внимание в «Союз Продакшн». Прослушивание прошло прямо в ресторане, где работал Артур.

    После этого началась уже профессиональная карьера: первые эфиры на «Радио Шансон», а спустя некоторое время – и концерт «Шансон года» в Кремле.

    Первой известной песней Артура стала «Забыть нельзя, вернуться невозможно», через несколько лет он повторил ее успех хитами «Падал белый снег» и «Еще вчера».

    Он уже записал два альбома, «Забыть нельзя» и «Без любви твоей не могу», и сейчас записывает третий – через проект «Народный продюсер», где слушатели сами выбирают понравившиеся им песни.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info