ZAYCEV.NET
Ассаи

Ассаи

    Ассаи (в прошлом Грязный) - настоящий поэт. Загадочен и притягателен. Его лирика вспоминается часто, а говорить о ней хочется редко.

    Стихи и голос Ассаи - это живой организм. Организм зависимый, пропащий и подавленный, безумный, с нездоровым весельем, он долго подбирает фразы, чтобы донести свою информацию Вашему уху. Цепочки этих слов, остановки, дубли, резкие вдохи перед стартом - это все одна песня, с одним названием. Нельзя выражаться понятней. В этом организме звенья не могут быть интуитивно последовательны. Этот чувственный хаос создала сама природа...

    Музыка Ассаи – это точно выверенное соотношение глубокого текста и его инструментального сопровождения. Творчество Ассаи Music Band вышло далеко за рамки очевидного музыкального стиля. Это точно подобранные слова и ноты, умная лирика в оправе живой музыки.

    Ассаи начинал свою творческую деятельность в составе группы Переходный Возраст вместе с Криплом и Стручем, позже к ним присоединился Маста Басс из группы Fuctory, так образовалась группа Umbriaco, вместе с которой Ассаи получает первую известность, первое уважение на хип-хоп форумах, первые заметные песни.
    Следующим этапом творчества Ассаи стала группа KRec. Записав песню Антон, он знакомится с её участниками Фьюзом и Маратом, контакт с ними был найден сразу, музыка Марата была именно той, что требовали стихи Ассаи и через год выходит альбом Нет Волшебства, который буквально взорвал отечественный хип-хоп, причём альбом завоевал популярность не только у жанрового слушателя, но и у тех, кто просто мог и хотел слушать музыку, стихи...

    В 2005 году выходит первый сольный альбом Ассаи Другие Берега, в нём прозрачные и соленые как слезы стихи Ассаи представляли собой концентрат доброй грусти. Концентрат, который все последующие годы пытались воссоздать десятки эмси по всей стране, но получали лишь жидкий бульон.
    В 2006 году выходит второй альбом группы KRec "По Реке", который скорее ознаменовал рост Фьюза как сочинителя и исполнителя, Ассаи поучаствовал в двух третях альбома, который практически не отражал его взглядов на творчество в тот период. "Если можно шутить то я скажу, что альбом "По Реке" вышел из-под контроля, - вспоминает Ассаи. - Это некое отражение альбома "Нет Волшебства", только с инициативой Фьюза."

    Параллельно с выходом сольного альбом Фьюза "Меломан" у Ассаи рождается сын. Семья, ребенок – Ассаи был вынужден заняться посторонними вещами, несовместимыми с творчеством. и неслучайно на "Меломане" нет ни единого появления Ассаи.
    После некоторого застоя в творчестве, в 2008, выходит второй сольник Ассаи "Фаталист".
    В 2009 году Ассаи официально заявил об уходе из группы KRec. Музыкант продолжит заниматься собственным творческим развитием и в настоящее время занимается формированием своей группы. Выпуск следующего альбома Ассаи запланирован на 2010 год.

    Официальный сайт: www.assai.ru
    Неофициальный сайт: tanbik.com

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!

    Лиам Галлахер выпустил пластинку "C'mon You Know"!
    Зайцы в курсе

    Это третья сольная пластинка в дискографии музыканта.


    Лиам Галлахер, так долго дразнивший аудиторию синглами из альбома, наконец-то выпустил в свет свою работу "C'mon You Know". Это легкий для прослушивания, экспериментальный и беззаботный в духе самого Галлахера сборник. 


    В него вошли 14 композиций.


    При всей легкости, как ни странно, пластинка открывается треком "More Power", которую легко можно назвать детским хоррором. По сути, этот трек напоминает переработанную версию "You Can't Always Get What You Want" от Rolling Stones. 


    "Это порез, который не заживет / Достаточно попробовать остановить кровотечение", — напевают дети.


    "Люди думают, что они боги, но это не так", — отвечает им Галлахер в своей фирменной беззаботной манере.

    Такой же трюк с адаптацией песни он проделывает с "Better Days", передающим дух The Beatles. В этой песне он призывает встряхнуть шеей и отбросить все плохое лишнее, так как "Вся грязь будет смыта дождем" (перевод строчки из трека, прим. ред.).


    Стоит отметить композицию "C'mon You Know", которую Галлахер уже выпускал ранее, знакомя аудиторию со своим альбомом до релиза. Это его ода миру, который восстал после глобальной катастрофы. По словам музыканта, это "настоящий звук лета".


    Также ранее Галлахер выпустил "Everything's Electric". Данную песню ему помог записать участник Foo Fighters Дэйв Грол. Здесь они "попытались объединить громоподобную динамику "Sabotage" Beastie Boys с нарастающим напряжением "Gimme Shelter" The Rolling Stones."



    Угрюмая песня "Moscow Rules" повествует об одиночестве человека и навевает мягкую тоску. Она была записана совместно с Эрой Кенигом из Vampire Weekend. Примечательно, что после релиза данного трека, Галлахер попал под массовое осуждение. Лиам заявил, что альбом был записан задолго до образования нынешней ситуации в мире, а менять композицию на что-то другое он не станет.


    "Время немного дерьмовое, но когда люди услышат песню, они поймут, что это то, что есть, и это не имеет к никакого отношения к повестке дня", — цитирует слова Галлахера yahoo!entertainment.

    "C'mon You Know" является самой долгожданной для самого Лиама Галлахера пластинкой. С ее помощью он, вероятно, хотел извиниться перед своим братом Ноэлем Галлахером, в результате ссоры с которым распалась группа Oasis. Галлахер выпустил альбом за два дня до дня рождения Ноэля, что весьма символично.


    Напомним, что сам Лиам хотел бы, чтобы Oasis воссоединились. 


    Обложка: Лиам Галлахер / concrete-online.co.uk

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство