Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Асхат

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Асхата в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Асхат.
Подписаться
Поделиться
Асхат Ош родился в Гонконге, в семье рыбака. Предки Асхата эмигрировали в Гонконг во время Великой Отечественной войны из Средней Азии. У мальчика ещё в раннем детстве проявилась неудержимая тяга к музыке. Он часами просиживал у старого транзистора и слушал песни Майкла Джексона и Deep Purple. В свой седьмой день рождения он попросил у отца не сачок для ловли моллюсков, а маленькую гитару. Старший из трёх братьев Асхата тоже получил в подарок гитару. Но спустя два месяца забросил её, взял удочки и пошёл ловить марлинов, а Асхат упорно продолжал осваивать папин подарок.

И уже в старших классах средней школы у него была своя группа и он удивлял весь район песнями на странном для слуха местных жителей русском языке. Семья Асхата так и осталась русскоязычной, песни у него рождались на «великом и могучем».

Также как и многие подростки, которые жили в Гонконге, Асхат подрабатывал на студии Раймонда Чоу «Голден Харвест». Там же работал и легендарный Джеки Чан.

После школы семья Асхата переехала во Францию и поселилась в городе Ош (пригород Марселя). Асхат параллельно занятиям музыкой устроился работать на студию «Европа» Люка Бессона каскадёром. Именно там он познакомился со своим будущим продюсером Глебом Михайловым, который там же собирался работать над российско-французским фильмом. Они нашли друг в друге единомышленников в музыке и кино и решили работать вместе.

К этому моменту у Асхата была новая группа, которую в честь своего учителя Виктора Цоя он назвал «ВИКТОР». С творчеством Цоя он познакомился, побывав в Ленинграде в конце 80-х.

гитариста Александра он встретил в Дании, в музыкальном салоне. Басиста Алексея - в Тибете, во время своего трудного и продолжительного обучения. А клавишника и барабанщика - уже в городе на Неве.

Группа Виктор во главе с ее солистом Асхатом Калбаевым (Ошем) родом из Киргизии. Ребята собрались в команду в июне 1995-го года. Состав был таким:

* Асхат Калбаев (Ош) - вокал, гитара
* Алекс Турий - бас-гитара
* Владимир Бакчевников - барабаны
* Рустам Сахибназаров - соло-гитара

Группа изначально ставила своей целью подражание Виктору Цою, считая Виктора Робертовича своим учителем.
Краткая история ВИКТОРа такова:
К 15-му августа 1995 года ребята на свои деньги отправляются в Москву и выступают на концерте памяти Виктора Цоя в ДК Ленсовета вместе с группами аналогичного музыкального направления. Из всего множества музыкантов на концерте команда оказывается лучшей и получает безоговорочную поддержку большинства слушателей.
В феврале 1996 года ребята переезжают в Питер, где летом того же года записывают и выпускают свой первый альбом «Память». Презентация альбома проходит в ДК Выборгском 15 августа 1996 года.
В январе 1997 года группа участвует в фестивале «Русский Модерн» в ДС Юбилейном, а 17 апреля дают сольный концерт в ДК Ленсовета. Летом 1997 года записывается альбом «Дайте мне слово…», вышедший 15 августа, в Полигоне 21 июня и 15 августа проходят концерты памяти. Презентация нового альбома проходит в клубе «Конфиденс» в сентябре. Затем у группы начинаются гастроли. Их приглашают в Минск, Витебск, Калининград, Советск.
В 1998 году проходят концерты памяти в ДК Ленсовета и клубе «Мираж» 21 июня и 15 августа соответственно.

На том история старой группы ВИКТОР заканчивается, группа распадается. Асхат с сессионными музыкантами выступает с сольным концертом 6 мая 1999 года в ДК Ленсовета и на фестивале «Модернизация» в Юбилейном осенью 2000 года, но не слишком удачно.

И только в 2001 году у Асхата собирается новый состав группы:

* Асхат Калбаев (Ош) - вокал, гитара
* Алекс Турий - бас-гитара
* Алекс Ампе - соло-гитара
* Евгений Стрелец - клавиши
* Игорь Жарков - барабаны

Эта команда выступает 15 августа 2001 года на Малой Арене Юбилейного. В начале 2001-го года также был записан новый альбом (12 новых песен), но его звучание оказалось не таким, каким хотелось, и ему (альбому) не суждено было выйти в свет.
К 2002-му году у группы сменился барабанщик - теперь им стал ЭнДи, кого мы и могли видеть в составе группы на сцене ДС Юбилейного 15 августа 2002 года.

Официальный сайт: https://www.askhat.ru
Читать далее