Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Аура

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ауры в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Аура.
Подписаться
Поделиться
- харизматичный power/speed metal с элементами pagan и folk. Великолепный женский вокал, запоминающиеся мелодии и тексты на русском языке создают яркую атмосферу и потрясающую энергетику этой команды.
Коллектив группы AURA:

Валерий Ведищев - клавиши, музыка, тексты, вокал
Вадим Косоухов - гитара
Юрий «Аспид» Крашенинников - вокал (гроул)
Мара Довженко - вокал, тексты
Sandra Laureano - вокал
Родион Галимзянов - ударные
Никита Гринько - гитара
Никита Злобин - бас

История группы Аура берет свое начало в 2004 году. В это время Валерий Ведищев, композитор, поэт и основатель команды впервые попробовал свои силы в написании вначале музыкальных тем для фортепиано, а затем и полноценных песен. «Вдохновлением и отправной точкой в тяжелой музыке для меня стали Nightwish, в особенности их второй альбом Oceanborn».



Собрав весной 2005 года первый состав (в нем также принимал участие в качестве гитариста Никита Каширских) и имея на руках написанный материал, выдержанный в стилистике power-metal, группа приступает к концертной и репетиционной деятельности. «К сожалению, отсутствие профессионализма у команды сыграло с нами злую шутку – желание играть тяжелую музыку, делать что-то свое, добиться успеха было огромным, но опыта не было никакого и результаты поначалу оставляли желать лучшего».



Тем не менее, группа в течение 2005-2007 гг. дает нерегулярные концерты (в основном из-за проблем со сменой состава). Кроме того, в связи с частичной сменой направления (power-metal временно уступает место pagan) в 2006 г. группа меняет свое название на «Дети зимы». Особенных успехов этот состав также не добился, оставив после себя только домашние демо-записи и видео с нескольких концертов.



В итоге в середине 2007 года Валерий принимает решение о роспуске коллектива в связи с неразрешимыми противоречиями, сложившимися внутри команды. «Люди, находившиеся в тот момент в команде, были неплохими музыкантами, но по человеческим качествам не устраивали меня абсолютно. Плодотворно работать в такой обстановке было невозможно».



Валерий принимает решение попробовать свои силы в другом музыкальном направлении, причем в качестве именно музыканта и аранжировщика песен, а не в качестве руководителя. В июле 2007 года, пройдя ряд прослушиваний в различных московских командах, Валерий вступает в ряды одного из старейших и наиболее заметных коллективов отечественной black-metal сцены – Ордалион. «Пребывание в Ордалионе стало для меня очень важной ступенью в плане становления именно как профессионального музыканта в отношении к музыке, к жизни, к другим людям, в общем, ко всему».



В мае 2008 г. Валерий покидает Ордалион. «Группа пользовалась бешеным успехом и поддержкой везде, где только ни выступала, поэтому принять решение об уходе мне было достаточно нелегко. Тем не менее я не жалею об этом, так как все равно главной целью для меня является реализация именно своей музыки и своих творческих идей».



Май-июль 2008 г. проходит в творческом отпуске. «Очень своевременный творческий отпуск – появилась возможность спокойно написать и защитить диплом и закончить университет».



В августе 2008 г. Валерий начинает поиск музыкантов под свой проект. Также, чтобы не терять репетиционную и концертную практику, пополняет ряды молодого и амбициозного коллектива Cruel Solution, позиционировавшего себя как «сайд-проект музыкантов различных команд», где знакомится с гитаристом Вадимом Косоуховым.«Где-то в конце года я показал Вадиму свои музыкальные наработки с просьбой помочь записать гитару для демо-альбома (собственно мыслей о создании коллектива на тот момент еще не было - хотелось оформить имевшийся материал в удобоваримом виде)».



Вадим был настолько впечатлен песнями Валерия, что предложил ему совместить свой коллектив (ex-Dark Race) с его песнями.«Бензин наш – идеи ваши».



Итак, начало было положено…



В нынешнем виде группа образована в начале 2009 года, костяк составили Валерий Ведищев (клавиши, музыка, тексты, вокал), Вадим Косоухов (гитара) и Юлия Соколик (вокал). Также в проекте участвовали Владимир Михеев (гитара) и Андрей Евсеенков (бас). Сами ребята характеризуют стиль команды как power/speed metal с элементами фолка, слушатели также отмечают сходство со старым Nightwish.



Первый концерт (он же - официальный день рождения группы) состоялся 04 июля 2009 года в клубе ПРО100БАР в рамках Melodic Metal Fest vol.1, объединившего команды, которые невзирая на стилистические рамки, основной упор в творчестве делают на мелодичность материала (в качестве хедлайнера выступила известнейшая команда в стиле melodic death metal DEVIANT SYNDROME, остальные участники, в том числе AURA, входят в разряд молодых и перспективных команд (VALLEY OF THE MOON, SKYLORD). Постоянного ударника еще не было, играли под минус. Группу отлично приняла публика. Затем группа приступила к записи демо-альбома - к концу ноября 2009 года было записано 7 песен. В августе к группе в качестве ударника присоединился Родион Галимзянов, ранее известный своими выступлениями за такие команды как Luna Aeterna и Rosa Infra. В сентябре должность второй гитары (по номеру, но не по партиям!) занял Никита Каширских, вновь воссоединившийся со своим первым коллективом. В сентябре-октябре группа несколько раз выступает в клубах Persona Grata и XO, обкатывая и доводя до совершенства концертную программу.



По результатам конкурсного отбора AURA была приглашена выступить 14 ноября 2009 года на презентации альбома группы ЦЕЗАРЬ (в этот вечер на сцену также вышли АНДЕМ и ARIDA VORTEX). Группа не затерялась в такой маститой компании, также вызвав симпатии публики. Этот концерт стал последним в составе для Андрея Евсеенкова, вскоре вакансию басиста занял Влад «Дизель» Царьков (Крюгер).



В 2010 году Юлия Соколик вынуждена из-за напряженной учебы приостановить концертную и репетиционную деятельность с командой (из-за этого сорвалось уже было запланированное участие в фестивале «Железные девы» в Калуге). С целью обеспечить адекватную замену ее вокалу в группу приглашена Sandra Laureano, также известная по проекту KEIN ZURUCK.



В конце апреля, в силу определенных обстоятельств, Юлия покидает группу.



Юлия: «Спасибо, ребята, с вами было очень приятно играть, выступать и просто общаться =) Причина моего ухода проста - я уезжаю и дальнейшее сотрудничество невозможно =( Очень жаль)))».



Три концерта, данные уже с Сандрой (в «Релаксе» 07.02.2010, в «Касте» 14.03.2010 и «Монреале» 21.03.2010), подтвердили реноме группы AURA, как успешной, группа приобрела новых поклонников и порадовала старых. В рамках выступления в «Монреале» в группе дебютировал новый участник Юрий «Аспид» Крашенниников (вокал, гроул).



В настоящий момент группа готовит вторую концертную программу и заканчивает сведение демо-альбома. Летом мы планируем засесть в студию и начать писать первый альбом, в который возможно войдут два-три трека с демо-альбома. Кроме того, в июне-июле этого года планируется выпуск интернет-сингла «Хозяйка Рун» (песня сделана в новой тяжелой обработке).
Читать далее