ZAYCEV.NET
Б-2

Б-2

    — рок-группа, широко известная в Беларуси, России, Австралии, странах Прибалтики и Израиле. Основателями группы являются Шура и Лёва.

    Эта захватывающая история началась в 1985 году, когда два белорусских подростка Лёва и Шура повстречались на сцене минской театральной студии «Ронд», где Павел Нацвин работал звукорежиссером. Оба всерьёз увлекались музыкой, и в 1988 году на свет появился коллектив под названием «Братья по оружию», который впоследствии был переименован сначала в «Берег Истины», а затем в Би-2. В непостоянный состав группы входило человек 15: были даже духовая секция и шоу-группа. В период с 1988 по 1990 год Би-2 успели исколесить с концертами всю Беларусь, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и посёлках, в домашних студиях Минска был записан дебютный магнитоальбом под названием «Изменники родины».

    В 1991 году Шура, а затем и Лёва, переезжают в Израиль. В Израиле Би-2 активно пишут новые песни, и выступают, хоть и в непостоянном составе, на различных фестивалях и клубных площадках. В 1992 году Би-2 выступают на иерусалимском рок-фестивале, где занимают первое место.

    В конце 1993 года Шура уезжает в Австралию к родственникам, так как и в Израиле не находит стимулов к дальнейшему творческому развитию группы. Лёва остаётся в Иерусалиме, служит в израильской армии и работает специалистом по компьютерной графике. Однако музыкальная деятельность группы на этом не заканчивалась: Шура и Лёва делали песни по телефону, а также с помощью аудиописем. Шура отправлял другу музыкальную «рыбу», а тот в ответ присылал тексты. В Австралии Шура успевает создать свой коллектив «», а также принимает участие в австралийском дарквэйв проекте «Chiron» в качестве гитариста. В феврале 1998 года в Австралию приезжает Лёва, и группа Би-2 торжественно объединяется. Лева присоединяется к «Chiron» в качестве второго гитариста, но, несмотря на определённый успех группы в готических кругах Австралии, музыканты понимают, что им нужно развивать свой собственный проект. Друзья набирают местных музыкантов и записывают в Мельбурне свой полноценный дебютный альбом «Би-2».

    Вскоре Лёва и Шура узнают, что в России на радио вовсю крутят их песни. В 1999 друзья отправились покорять Москву. Песню Би-2 «Полковнику никто не пишет» замечает режиссер А. Балабанов и делает её заглавной темой своего фильма «Брат-2». На волне популярности фильма песня становится массовым хитом, а Би-2 в одночасье превращаются в суперзвёзд. Выпуск клипа «Варвара» и радиосингла «Никто не придёт» закрепляет успех. Вторым большим хитом Би-2 стала записанная со струнным квартетом композиция «Серебро».

    В начале 2001-го года давняя дружба коллективов Би-2 и Сплин неожиданно оборачивается творческим альянсом: лидер группы Сплин Александр Васильев и музыканты группы Би-2 записали совместную песню под названием «Феллини». «Феллини-тур» стал грандиозным событием в истории российской рок-музыки: две суперпопулярные команды с оглушительным успехом посетили с совместными концертами более 20 городов- от Сибири и Урала до Поволжья, через обе столицы. В мае 2001 года «Феллини-тур» добрался аж до Нью-Йорка!

    Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!

    Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!
    ЭксклюЗив

    Слушаем новый трек от Jamaru, с которым он ворвался после продолжительной паузы в своей карьере.


    Jamaru известен фирменным звучанием и своим собственным, индивидуальным исполнением. А его новый трек только подтверждает это. "Яркая" — новый вайб с нестандартным ритмом, отдаленно напоминающим drill.


    Это композиция-поддержка новому поколению. Заедающий припев о девушке, с которой любой парень будет чувствовать себя "пьяным и молодым" надолго запомнится слушателям.



    Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем
    Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем

    Трек был записан в Москве при участии саундпродюсера Кейса, который сотрудничает с большими лейблами Казахстана и России. Среди его работ такие популярные песни, как "Минус единица" от Mona Songz & Nazima, "Таю" от Karina Cold и так далее.


    "Яркая, / Твои губы намекают, что пора сближаться, / Пьяный, молодой, с тобой всегда восемнадцать", — поет исполнитель.


    Обложка: Jamaru / предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство