ZAYCEV.NET
Beck

Beck

    Beck – американский певец, поэт, мультиинструменталист. Полное имя – Бек Дэвид Кэмпбелл. Автор 12-ти студийных альбомов, одной книги песен, многократный лауреат Грэмми. Бек славится широким спектром жанров, в которых он пишет песни. Среди прочих встречаются фанк, фолк, рок, рэп и т. д. Свой интерес к музыке объясняет тем, что родился в семье музыканта и рос в неблагополучном латинском квартале, наполненном атмосферой разных музыкальных стилей.

    Бек родился в 1970-м году в Лос-Анджелесе. Его отец – канадский музыкант, который позже будет участвовать в записи альбомов сына – ушёл из семьи. Мальчик рос в мультикультурном пространстве: его соседями были выходцы из разных стран, по матери он – еврей-ортодокс, дед его – священник-пресвитерианин. В 1985-м Бек бросает школу, путешествует по Америке, по Европе и занимается самообразованием. В конце 80-х возвращается домой, бедный, но полный энтузиазма. Работает на разных подённых работах, играет в местных группах на чём придётся, пишет свою музыку.

    Известность к нему пришла в начале 90-х с его акустическими работами в стиле lo-fi. Первый сингл Бека «Loser» выходит в 1993-м сверхмалым тиражом. Тем не менее, запись «выстреливает» и уже скоро Бека начинают звать на концерты, а лейблы приглашают к сотрудничеству.

    Первый полноформатный релиз «One Foot in the Grave», вышел в том же году и состоял из фолк-музыки и нойза. Долгое время Бек остаётся «автором одного хита». В 1996-м выходит, ставший дважды платиновым, альбом «Odelay», а через два года – «Mutations», продюсируемый Найджелом Горичем, известным по работам с Radiohead. Бек записывает для «Mutations» по песне в день. Музыкант известен своей продуктивностью и большим количеством би-сайдов и неофициальных резлизов.

    В 2012-м Бек пишет экспериментальный «Song Reader» – альбом, в котором ноты и слова 20-ти песен напечатаны на бумаге, но без аудионосителя. По сути, это обычная книга нот. Слушателю, чтобы услышать эти песни нужно сыграть и спеть их самому. Специально для этого эксперимента Бек создал сайт, куда исполнители могут выкладывать записи с их исполнением этих песен. Сам автор никогда их публично не исполнял.

    Лепс "отрицает неотрицаемое" в новом альбоме

    Лепс "отрицает неотрицаемое" в новом альбоме
    Зайцы в курсе

    Заслуженный артист РФ Григорий Лепс выпустил новый альбом "Подмена понятий". Об этом певец сообщил на своей странице в Instagram. 



    В сборник вошли 25 треков. Пластинка включает в себя по большей части эстрадные композиции. В записи альбома приняли участие Тимур Родригез, Александр Панайотов, Диана Арбенина и оперная певица Хибла Герзмава. 



    Заглавным треком сборника стала одноименная песня, в которой Лепс рассуждает о подмене понятий, цикличности истории, правых и неправых мнениях. 


    "Отрицать неотрицаемое — пытка нервов. Но однажды появляется тот, первый, Кто на первый цвет скажет: "Черный", — и будет уверен, что прав Свора модных таблоидов крикнет: "Браво!", На дорогах начнут путать лево и право, А инстанции выпишут первый нелепый штраф. И потянутся путаниц длинные нити, И пойдет череда лженаучных открытий, И начнётся в истории новый, но старый круг", - сказано в первом куплете трека. 


    В 2020 году Лепс выпустил сразу пять альбомов в рамках проекта "Честь имею! Высоцкий", которые включают в себя композиции авторства Владимира Высоцкого. 


    Поклонники уже успели оценить новый альбом исполнителя. Они прозвали 59-летнего певца "маэстро" и "лучшим исполнителем". Цену себе знает и сам Лепс - выступление артиста стоит от 7 до 10 млн рублей. Какой прайс на гонорар у других звезд российской эстрады читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: kinozvezda.net