ZAYCEV.NET
Bedwetters

Bedwetters

    Начали свою музыкальную деятельность в 2004 году.

    Никому не известные панки решили принять участие в главном конкурсе молодых групп Noorteband 2007. Для этого кустарными методами сделали демозапись и отослали ее организаторам. Интерес к молодежному музыкальному состязанию был подогрет новостью о том, что все этапы будет освещать в своем эфире только-только начавший работу канал MTV Estonia. Более того, «эмтивишники» пообещали, что группа-победитель получит возможность снять профессиональный видеоклип, который смогут посмотреть все желающие не только в Эстонии, но также в Латвии и Литве.

    Bedwetters (в переводе с английского - «мочащие кровать») выиграли конкурс, записали трэк и сняли на него клип. Съемки проходили в Таллинне, на смотровой площадке одной из новых башен-близнецов. Ролик получился простым и очень динамичным. Группа стала набирать поклонников, однако, как говорится, пассивным способом. То есть молодые ребята после столь мощного старта предпочли репетиции пьянкам или появлению в светской хронике. Даже концертов было сыграно не так уж много - группа сосредоточилась на сочинении новых песен и подготовке к масштабной записи.

    Bedwetters стали первыми эстонскими дебютантами церемонии вручения наград MTV Europe Music Awards, которая прошла в Мюнхене в начале ноября 2007. Премию New Sounds of Europe («Новые звуки Европы») группа получила, обойдя в жесткой борьбе 18 команд со всей Европы, в том числе таких известных исполнителей как британцев Klaxons и финнов Sunrise Avenue. Bedwetters удостоились чести закрыть гала-шоу в прямом эфире всех телеканалов MTV и спеть свой хит «Dramatic Letter to Consсience» перед 27-миллионной телеаудиторией.

    Joosep Järvesaar (Йоосеп Ярвесаар) - вокал;
    Mihkel Mõttus (Михкель Мыттус) - гитара/бэквокал;
    Karl-Kristjan Kingi (Карл-Кристьян Кинги) - барабаны/бэквокал;
    Kaspar Koppel (Каспар Коппель) - бас-гитара;
    Rauno Kutti (Рауно Кутти) - гитара

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм
    Зайцы в курсе

    Про Ника Кейва и его коллегу Уоррена Эллиса снимут документальную киноленту.


    Музыканты станут героями нового документального фильма под названием "This Much I Know To Be True", передает Deadline. Также сообщается, что в качестве режиссера выступит Эндрю Доминик. Ранее он уже снимал фильм о творческом дуэте Кейва и Эллиса под названием "Еще раз с чувством". Прошлая кинолента вышла в прокат в 2016 году.



    Документальное кино будет посвящено совместным работам Ника Кейва и Уоррена Эллиса последних нескольких лет. Так, среди них альбом коллектива Кейва Nick Cave and The Bad Seeds "Ghosteen" 2019 года, где Эллис выступил в качестве продюсера, прошлогодний совместный альбом "Carnage", саундтрек к фильму "Снежные барсы" и другое. 



    Уоррен Эллис является австралийским мультиинструменталистом и композитором. Он наиболее известен по совместным работам с коллективами Dirty Three, Nick Cave and the Bad Seeds и Grinderman, а также работой над партитурами саундтреков с Ником Кейвом.


    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr
    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr


    Кстати, рок-музыкант Ник Кейв нарисовал детскую книжку "Little Thing" и сделал иллюстрации к ней. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Ник Кейв / rockfm.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство