Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Белые Братья

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Белые Братья в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Белые Братья.
Подписаться
Поделиться
Начиная с 1994 года в Поволжье одной из самых реальных рэп-групп становятся «Белые братья». Появились они первоначально как танцевальный коллектив. В состав коллектива входили пять человек: Эл, Мухомор, Ленин, Старк, Папа. Официальным днем рождения группы «Белые братья» является 19 февраля 1994 года — первая победа группы под таким названием на региональном фестивале «Стар Тинэйджер», проводившемся в городе Чебоксары.

Знакомы с 1991 года (Al и МухАмоР — соседи по дому). Впоследствии Al, МухАмоР и Ленин понимают, что брейк-данс это не то, чем они хотели бы заниматься. Уже в 1995 году они накладывают свой первый речитатив на песню «Наливай!». Текст написан Элом, который начал писать в 1991 году. Этот трек выходит на сборнике «RAP-Архив 2» лейбла «Pavian Records», Москва, благодаря чему «Белые Братья» закрепились там надолго. Впоследствии в третью часть сборника «RAP-Архив» входит их композиция «Мой жизненный путь». А в седьмую и девятую «Трепанации Ч-Рэпа» — «Такой обычный день» и «Конфликт».

В 1997 году, прорвавшись на эфир «Радио Микс», туда устраивается Ленин с программой «РЭП-канал». Начинается искусственное вскармливание народа хип-хопом. Песни «Белых Братьев» в ротации местных радиостанций. Добрый Ленин, параллельно программе, работает ведущим эфира. Дальше больше: в Чебоксарах при поддержке «Pavian Records» выходит первый альбом — «По белому черным». Альбом пользуется популярностью, но издан маленьким тиражом. В Москве, правда, его легко можно было встретить на пиратских лотках. В 1998 году «Белые Братья» участвуют на международном рэп фестивале «RAP-Music». Их теперь знает вся Россия. «Братья» расстаются со своим продюсером.

Лето 1999 года. Поступило приглашение из лейбла «Hip Hop Info», который в то время возглавлял Влад Валов (Шеff) выступить на международном фестивале «Streetball Challenge». Хедлайнер на фестивале сам ICE-T, тот, на кого еще восемь лет назад молились парни. Дальше — приглашение в качестве гостей и жюри на фестиваль «RAP-Music 99». Кумиры начала девяностых: «Bad Balance», «DOB Community» стали коллегами и друзьями. 2000 год. Почти готов второй альбом, впереди сдача дипломных проектов и организация хип-хоп фестиваля «Кофемолка». Не желая биться о потолок, «Белые братья» навсегда покидают родной город. Ленин остался контролировать процесс развития хип-хопа, продолжает вести «RAP-канал», теперь уже на волне «Вашего радио».

Не так просто оказалось в Москве. Начались бытовые будни. Закончить альбом удалось только через полгода в июне 2001 года. Альбом назвали «Крутым парням солнце светит всегда». В нем глубокие переживания социальных проблем, и радость успеха, и горечь неудач. Одним словом, все то, что закаляло парней на протяжении семи лет существования. И снова успех, продажа дисков по всей России, уважение коллег. Парни продолжают свою деятельность в том же составе. Эл Который стал редактором журнала «Hip Hop Info». «Братья» не забыли и Чувашию, в родных Чебоксарах прошел концерт с новой программой «Крутым парням солнце светит всегда». Зал опять полон. «Белые Братья» являются хедлайнерами и судьями многих российских и международных рэп фестивалей. Но все же парней тянет в Москву, зимой 2003 года с радиоволн исчезает программа «RAP-канал». Лишь раз в год проводится международный фестиваль «Кофемолка». В этом году он прошел на улице, на стадионе «Энергия». Только там после долгого перерыва удалось увидеть наших земляков. Прозвучало несколько новых песен Эла (он обещал, что скоро выйдет его сольник), несколько старых треков и снова они исчезли… В 2005 выходит сольник Эла, коллектив самораспускается. Остальные участники уходят в бизнес и личную жизнь.
Читать далее