ZAYCEV.NET
Verbee

Verbee

    Один из многих, но со своей уникальностью — Евгений Вербицкий — молодой рэп и поп-исполнитель, выступающий под псевдонимом Verbee. Быть простым ― распространённый образ, но чем же отличается Verbee от Niletto, Тимы Белорусских или Макс Коржа?

    Евгений родился в городе Ейск в 1998-м году. Как и множество подростков, он занимался в музыкальной школе и играл на гитаре и фортепиано, однако продолжительное время музыка была лишь его хобби. Первая песня, к которой он самостоятельно подобрал музыку — “Алёшка” группы Руки вверх, а первый трек собственного сочинения появился в 13 лет. С этого дня он стал выкладывать собственную музыку на страницу ВКонтакте, но успеха это не принесло. Тогда он попробовал участвовать в онлайн-батлах, но и там удача была не на его стороне.

    Путь фрешмена начался в 16 лет, когда Евгений с друзьями создал группу Ta una Style. Через некоторое время они выступили на разогреве у 25/17. В 2018-м году Евгений поселился в Санкт-Петербурге и поступил в университет. В студенчестве он по-совместительству работал на заводе и, приходя домой со смены, отдыхал, сочиняя и записывая песни. Один из созданных треков — “Золотая осень” — привлёк внимание публики.

    Далее последовал взлёт в топы чартов с хитами “Зацепила” и “Давай взорвём”, в июле 2019-го состоялась премьера дебютного альбома новой суперзвезды чартов, а  в августе начался первый гастрольный тур Verbee по 50-ти городам России. После завершения тура Евгений начал работу над дебютным альбомом в студии лейбла Soyuz Music.

    В интервью Verbee упоминал, что название первой пластинки — “Простой” максимально характеризует его. Учитывая тренд на простоту среди молодых исполнителей, он бы рисковал затеряться, но выбрал свой стиль, одновременно придерживаясь узнаваемого слога текстов — отсутствие мата и линейное повествование во всех историях, рассказанных в песнях. Кроме того, в отличие от других фрешменов, пишущих “музыку для Tik Tok” Verbee не любит бессмысленные развлечения. Напротив, он стремится к серьёзным темам песен, на которых, в том числе, отражаются события его жизни. В момент записи трека “Улетай” погибла сестра исполнителя и он выразил реальные эмоции через творчество.

    Среди способов творить Verbee выбрал два подхода — создание мелодий, и параллельно слов к ним за пианино и совместное творчество с битмейкером benji, который делится с артистом вдохновляющими наработками.

    Среди других источников вдохновения для Verbee — творчество Макса Коржа, Басты и Скриптонита. В 2019-м сразу четыре его трека одновременно находились в топах русскоязычных чартов, а значит, от Verbee, чей никнейм читается с ударением на последний слог, стоит ожидать новых музыкальных побед в ближайшем будущем.

    Умер рэпер с лейбла Young Thug

    Умер рэпер с лейбла Young Thug
    Зайцы в курсе

    Хип-хоп-исполнитель скончался в возрасте 24-х лет.


    Протеже рэпера Young Thug, выступающий под псевдонимом Lil Keed, был подписантом лейбла YSL ("Young Stoner Life"). Смерть музыканта подтвердили его представители, а также Complex и XXL, передает Pitchfork. 


    "Не могу поверить, что я видел, как ты умер сегодня, брат. Я выплакал все, что мог. Я знаю, что вы хотите, чтобы я сделал, и это будет тяжело для мамы, папы, наших братьев, Naychur и Whiteboy <...>", — написал в социальных сетях брат рэпера и его коллега Lil Gotit.

    Смерть рэпера последовала после обвинения Янг Тага, Гунны и других подписантов лейбла в многочисленных преступлениях. Тагу также предъявили еще семь обвинений. Причина смерти Lil Keed остается неизвестной.



    Lil Keed, выпустивший два студийных альбома, называл Young Thug'a, который был соседом 24-летнего исполнителя, своим главным вдохновителем. Именно Таг взял Lil Keed под свое крыло в 2018 году и сделал его подписантом своего лейбла.


    "Он выбрался из того же места, в котором сейчас нахожусь я. Ходит по тем же улицам, делает те же вещи. Это просто означает, что я должен совершенствовать свое ремесло, потому что я знаю, под кем я нахожусь", — заявил Lil Keed ранее в интервью для The Fader.

    Сам Young Thug жалуется на жестокие условия, в которых он находится в тюрьме. Подробнее читайте ЗДЕСЬ. 


    Обложка: Lil Keed / wowrightmeow.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство