Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Беркут

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Беркута в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Беркут.
Подписаться
Поделиться
|| Offical Site || Youtube || Vkontakte ||

Артур — наследник династии потомственных цирковых артистов. Родился в Харькове на гастролях цирка. Вырос в Москве. Начал петь в 11 лет в школьном ансамбле, после окончания школы поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу вокала.

В 1981 году 19-летний Артур Михеев получает приглашение стать вокалистом группы Волшебные сумерки после ухода оттуда Виталия Дубинина. Вскоре Михеев покидает коллектив, перейдя в быстро набирающую популярность группу Автограф.
В «Автографе» (с 1982 года) Артур Михеев начал выступать под псевдонимом Артур Беркут. В 1990 году группа прекращает своё существование. После этого некоторое время Беркут выступает в глэм-рок группе Рококо, а затем уезжает в США.
[править]1990-е годы
В США c 1992 по 1994 год Артур Беркут работал с группой Siberia, а в 1994-97 годах пел и играл на гитаре в группе Zooom, где выступал также как композитор и автор текстов.
В 1997 Беркут возвращается в Россию и сначала начинает сотрудничать с группой Треф, а затем в качестве сессионного музыканта работает с группой Мастер. Вместе с ушедшими из Мастера гитаристом Сергеем Поповым и ударником Анатолием Шендеровым (известен также как Тони Шендер) пытается воссоздать Zooom, однако быстро разочаровывается в перспективах проекта в России.
В 1998 —2000 годах Артур Беркут пел в группе Маврик, затем попытался воссоздать Автограф, но идея не получила поддержку других участников группы. В результате проект был переименован в Беркут.

С ноября 2002 года Артур Беркут является вокалистом группы Ария, заменив в ней Валерия Кипелова после «Судного дня». С его участием записаны альбомы «Крещение огнём» и «Армагеддон». В Арии Беркут впервые начал устраивать сценические шоу, переодеваясь для исполнения некоторых песен в сценические костюмы.
Несмотря на работу в Арии, Беркут уже в следующем году принимает участие в записи первой российской метал-оперы «Эльфийская рукопись» группы Эпидемия, где играл мага Ирдиса, и сольного альбома Алика Грановского. В 2007 году стал одним из основных вокалистов на альбоме Margenta — «Династия посвящённых». Также в 2007 году Артур принимает участие в записи второй части метал-оперы «Эльфийская Рукопись» — «Сказание на все времена».
27 июня 2011 года стало известно, что Артур Беркут уходит из «Арии»: (цитата с сайта группы) «27.06.2011 АРТУР БЕРКУТ ПОКИДАЕТ ГРУППУ АРИЯ С большим сожалением сообщаем, что Артур Беркут и группа Ария решили прекратить совместную деятельность. Последние концерты будут сыграны в июле-августе».

Москва , Российская Федерация
Читать далее