Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Биоконструктор

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Биоконструктора в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Биоконструктор.
Подписаться
Поделиться
Всё началось осенью 1986 года,когда после распада группы «Ответный чай», Яковлев Александр (бас-гитара, бэк-вокал в группе «Ответный чай») и Андрей Кохаев (барабаны) встретились после летнего отдыха и решили что они будут вместе продолжать заниматься музыкой.

Андрей принес в становление нового проекта свой талант барабанщика - перкуссиониста и репетиционную базу, а Александр - свою старую идею по созданию группы электронной музыки.

Практически все 80-е годы у себя дома А. Яковлев экспериментировал с электронными инструментами в импровизированной студии.

Это были 2 ленточных магнитофона - один был марки «Юпитер 204», а другой - переделанный самостоятельно ленточный магнитофон из старого, отслужившего свой срок.

В те далекие времена наличие магнитофона пишушещего на 19 скорости стерео и имеющего сквозной канал (это когда ты сразу слышишь то, что в этот момент записываешь) было большой радостью для любителя качественной музыки. Вот такой то магнитофон и был сделан Александром. Также был переделан старенький ленточный магнитофон в ревербератор. Было в арсенале студии несколько микрофонов «Октава» (эта марка до сих пор существует и делает очень неплохие микрофоны, некоторые типы которых даже экспортируются), простейший микшерный пульт, бас и лидер гитара и …всё.

Все электронные инструменты брались по случаю у кого-нибудь и быстренько с их помощью делались попытки записать хотя бы что-нибудь.

Иногда ничего не получалось, иногда получалось что-то… Но все эти эксперименты привели сначала к организации группы «Ответный чай» а после и группы «Биоконструктор».

Очень большое значение во всех музыкальных экспериментах играло участие Андрея Бондаренко - приятеля А. Яковлева. Именно общение с Андреем подтолкнуло к идее создания гитарного проекта. Ему дали имя - «Чай». В то время были в моде очень простые названия. А мода на полночные посиделки на кухне с чашкой чая не проходит никогда. У А. Бондаренко оказался удивительный дар к сочинению интересных текстов и мелодий к ним. А. Яковлев писал тоже свои песни, но в какой-то момент предпотчел отдать пальму первенства Андрею в выборе песен для совместного творчества. И группа «Чай» стала репетировать сначала дома у Яковлева,а потом на базах у знакомых музыкантов. Конечно для полноценного состава не хватало людей, но зато у группы появился электронный ритм-бокс. Он был собран по схеме из журнала «Радиолюбитель» А. Яковлевым и имел очень своеобразный (аналоговый!) и пробивной звук. Поэтому записывать песни ребята уже могли: бас-гитара - А. Яковлев, ритм-гитара - А. Бондаренко и ритм-бокс.

Через некоторое время появилась возможность репетировать в клубе МАТИ - вместе с группой Андрея Якушина (после распада «Ответного чая» - «Прощай молодость»). Его группа называлась - «Ответный ход»! В процессе таких репетиций часто получалось что Бондаренко и Яковлев принимали активное участие в создании новых песен А. Якушина, а участники «Ответного хода» помогали делать песни «Чая». А однажды появилась возможность выступить перед публикой! Всем вместе. Это было в 1984 году в МАРХИ. Было очень весело и всем это понравилось! Поэтому все чаще появлялись мысли о том, чтобы объединиться в один коллектив. Тем более, что в Москве уже заговорили о создании Рок-лаборатории.

- Интересен факт, что создание группы «Биоконструктор» было спровоцировано распадом команды «Ответный чай» весной 1986 года, сразу после неудачного выступления на итоговом концерте-фестивале московской Рок-лаборатории. Также распад «Ответного чая» был связан с нежеланием участников группы помогать А. Яковлеву в его попытках записать первый полноценный альбом в конце весны, в начале лета 1986 года. Ну а раз никому это не было нужно,то, решил Яковлев, у группы нет будущего.

И отправился отдыхать на юг. После отдыха, Александр позвонил Андрею Кохаеву и спросил его - с кем он хотел бы далее заниматься музыкой? Андрей ответил, что идея электронной команды его очень привлекает. Так появился «Биоконструктор». Точнее его прообраз. Важно было то, что Кохаев, работая в строительной организации «Бюробинстрой» имел возможность проводить музыкальные репетиции в актовом зале главного офиса. А в то время, обладание «базой» являлось чуть ли ни главным условием реализации проекта.

И «база» реально помогла! Андрей и Александр договорились с комитетом комсомола «Биробинстроя» о том, что группа будет проводить дискотеки и концерты для работников организации, а комитет комсомола поможет с покупкой синтезаторов. К этому моменту существовал только один синтезатор «Электроника» - личный интструмент А. Яковлева. Но для группы нужно было еще несколько инструментов. И они были куплены через некоторое время. А скоро в группу влился Леонид Величковский и Валерий Васько. Так группа получила итоговый состав…

Но перенесемся в 90-й год. Речь пойдет уже о том, как появился на свет следующий проект А. Яковлева - «БИО».

Во время гастролей «Биоконструктора» в г. Пермь весной 1990 года проявились глубокие разногласия между А. Яковлевым и Л. Величковским. Давно разгоравшийся конфликт из-за различия отношения к музыке, вылился в решение А.Яковлева продолжить создание музыки отдельно от остальных членов группы. Так и случилось. И вскоре на сцену фестиваля газеты «Московский комсомолец» уже вышла группа «БИО». Состав её был из 3 человек - А. Яковлев (вокал), Олег Подковеров (Костров) (клавишные) и Леонид Дмитроченко (клавишные - барабаны). Конечно, песни которые прозвучали на этом фестивале были из репертуара «Биоконструктора», - А. Яковлев был расстроен конфликтом с бывшими товарищами по проекту и не хотел чтобы те идеи и песни которые он принес в «Биоконструктор» канули в Лету. («Трамвай», «Техноромантики» - они были записаны на студии Дома Культуры г. Зеленограда) Хотя, конечно, нужно было радикально обновить репертуар нового проекта. Что и началось сразу же после фестиваля МК. Но тут проявились трудности в реализации музыкальных идей. При «разводе» группы «Биоконструктор» было решено поделить общие инструменты группы. И, конечно, в результате в распоряжении А. Яковлева оказался хотя и полноценный, но все же урезанный по своим параметрам музыкальный комплект. А финансовых ресурсов быстро пополнить аппаратуру недостающим не было.
Читать далее