Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Боа

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Боы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Боа.
Подписаться
Поделиться
Воронежская группа «Боа» была создана друзьями по жизни и двоюродными братьями Игорем Князевым и Сергеем Сериным весной 1988 года. Идея нового проекта созрела в процессе оживленной переписки между родственниками, когда Сергей служил офицером Советской Армии, а Игорь работал инженером в одном из воронежских НИИ и параллельно играл в легендарной воронежской группе «Фаэтон». В первом составе «Боа» было пятеро музыкантов. Трое из них вышли из только что распавшейся команды «Фаэтон» – это бас-гитарист Дмитрий Погребнов, ударник Евгений Левов и лидер-вокалист Игорь Князев. Дополнили группу Сергей Серин - гитарист, автор большинства текстов и музыки вместе с саксофонистом Всеволодом Болдыревым. Осенью того же года группа пополнилась клавишником Сергеем Русиновым, а Евгения Левова заменила им же приобретенный драм-бокс.

В течение нескольких месяцев музыканты репетировали новую концертную программу в студии «Black Box», после чего отправились на свои первые гастроли по городам и весям Воронежской области. Вскоре был записан первый студийный демо-альбом «Гаденыш». Тогда композиции «Боа» в большинстве своем носили некий социальный характер и имели легкий налет этакой «сумасшедшинки» («Полковник Полковников», «Желтые сны», «Посвящение ОБЭРИУ», «Люди любят играть» и другие). Недостаток профессионализма с лихвой компенсировался нестандартностью идей и яркой мелодикой песен. Одним из наиболее ярких живых выступлений группы в 1990-м году стал мини-концерт «Боа» в многотысячном зале «Юбилейного» на разогреве у «ДДТ». В тот день Шевчук написал музыкантам «Молодцы! Держитесь, братки!».

В 1991 году группа по разным причинам прекращает концертную деятельность и существует в основном в качестве студийного проекта. Из группы уходят Сева Болдырев и Сергей Русинов, продает свой красный «Lead Star» Сергей Серин (хотя и продолжает периодически писать новые вещи для группы). Дмитрий Погребнов эмигрирует в США. Лидер группы Игорь Князев работает в качестве звукорежиссера студии «Black Box», сотрудничая с лучшими воронежскими сессионными музыкантами. Вскоре к нему присоединяется великолепный гитарист-клавишник-аранжировщик Игорь Шацкий, который впоследствии становится постоянным членом команды и соратником по борьбе. В 1993 году выходит альбом «Банана-джаз», в котором уже начинает просматриваться знакомый сегодняшнему слушателю имидж группы. Несмотря на очевидную «антишлягерность», некоторые вещи с этого альбома попадают на центральные радиостанции Москвы и Питера.

В 1995 году «Боа» входит в двадцатку лучших начинающих российских исполнителей поп- и рок-музыки и приглашается на самый престижный в то время телевизионный конкурс «Поколение-95», проводимый московской компанией «Art Pictures Group». Достаточно сказать, что среди 20 участников было всего 5 нестоличных команд, а победителями конкурса тогда стали малоизвестные «Сплин» и «Текила джаз». Участие в этой тусовке придает группе новый творческий импульс. В 1996 году в Швеции издается первый компакт-диск группы – альбом «Кафешантан». Великолепные мелодии, нестандартные тексты, достаточно высокий профессиональный уровень всех исполнителей, очень качественная работа звукорежиссера, богатые аранжировки, а главное, свой, неповторимый стиль (коктейль из латины, рок-н-ролла и джаза) позволяют назвать этот CD одним из лучших российских поп-альбомов на тот момент. Композиции «Боа» входят сразу в несколько воронежских и российских сборников. К сожалению, отсутствие грамотного промоушена не позволило группе как следует раскрутиться в столице и стать действительно популярной в широких народных массах.

Тем не менее, группа снова начинает репетиции, готовясь к концертным выступлениям. В ее состав вливаются сразу несколько отличных профессиональных музыкантов. Бас-гитарист Александр Рязанов – играл в самых сильных джазовых коллективах Воронежа, барабанщик Денис Маранин – работал в постоянном составе Воронежского симфонического оркестра, Сергей Бурцев – клавишник – в свое время полмира объездил с питерским оркестром народных инструментов им. Андреева, получил консерваторское образование. С 1999 года «Боа» постоянно выступает на лучших концертных площадках и в ночных клубах в Воронеже и других городах. Песни группы периодически звучат на волнах «Русского Радио», «Радио 101», «Борнео» и других FM-станций Воронежа.

В то же время продолжаются эксперименты в студии. Князев и Шацкий тратят иногда по нескольку месяцев на запись какой-то одной композиции, добиваясь идеального результата. Параллельно «Black Box» становится лучшей тон-студией города, в которой пишутся самые известные воронежские исполнители. Работая в качестве саунд-продюсеров и аранжировщиков других артистов (например, гр. Волшебники Двора (L.E.T.O), Ольга Play, СашаЧ, Виталий Гасаев, Александр Хамов, Урюпинск Форева и т. д.), лидеры группы начинают трудиться над разработкой своего нового, более современного звука. К основному составу присоединяется супер-саксофонист и кларнетист Андрей Антимонов. Материал для исполнения подбирается с особой тщательностью. Кроме Сергея Серина над текстами и мелодиями работают Игорь Князев, Владимир Родионов и Игорь Шацкий.

Последний альбом группы «Боа» записывался в студии в течение пяти лет (1998-2003), хотя основной материал был готов в течение последнего года работы. Летом 2003 года альбом «Взрослые мальчики в штаны не писают» выходит на компакт-диске. Помимо этого, авторскому дуэту Шацкий – Князев принадлежат саундтреки к компьютерным играм “Kreed”, “Goldenland (Златогорье)”, разработанным компанией “Burut”, а также музыка к цирковому шоу династии Майхровских.
Читать далее