ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиБутусов Вячеслав
Бутусов Вячеслав

Бутусов Вячеслав


    Вячеслав Геннадьевич Бутусов — русский рок-музыкант, лидер групп Nautilus Pompilius и Ю-Питер.

    Родился 15 октября 1961 года в поселке Бугач Красноярского края. Из-за профессии отца семья часто переезжала с места на место, поэтому до 9 класса Вячеслав учился и жил в различных сибирских городах. В 9 классе переезжает в Свердловск(сейчас Екатеринбург), где вскоре поступает в Свердловский архитектурный институт. На первом курсе Бутусов знакомится с Дмитрием Умецким. Оба, всерьез увлеченные музыкой, неоднократно собирались и играли вместе. Это, ближе к выпуску, приводит к записи его первого, не очень удачного альбома «Переезд». В том же году Бутусов знакомится с Ильей Кормильцевым. С ним он в 1985 записывает свой первый взрослый альбом «Невидимка». В следующем 1986 их тандем записывает пластинку «Разлука», с которой и началась популярность «Nautilus Pompilius». Группа просуществовала около 20 лет.

    В 1997 году начал сольную карьеру. Записал альбом «Незаконнорожденный» (1997) совместно с Юрием Каспаряном (экс-Кино) и сольный альбом «Овалы» (1998). Сыграл эпизодическую роль в фильме Алексея Балабанова «Брат», для которого также написал саундтрек, а в фильм «Брат 2» вошла песня «Гибралтар-Лабрадор», записанная для проекта Бориса Гребенщикова «Террариум» на стихи Джорджа Гуницкого.

    В 2001 году Бутусов вместе с музыкантами группы «Кино» записал альбом «Звёздный падл», состоящий из песен Евгения Головина. Тогда же, в 2001 году, собрал супергруппу «Ю-Питер», в которую, кроме самого Бутусова, вошли Георгий (Юрий) Каспарян, Олег Сакмаров (экс-Аквариум) и Евгений Кулаков (экс-Пойманные Муравьеды). В таком составе группа записала сингл «Ударная любовь» (2001) и полноценный альбом «Имя рек» (2003). Тогда же Сакмаров покинул группу, и после чего был записан альбом «Биографика» (2004).

    Бутусов на концерте в Сан-Франциско. В 2005 году Бутусов получил премию «Муз-Тв-2005» за вклад в развитие отечественной рок-музыки. В этом же году вышел фильм «Жмурки», в создании музыки к которому участвовал Бутусов.

    В 2007 году Бутусов стал писателем. В продаже появилась его книжка «Виргостан», включающая две повести и словарь житейских состояний.

    В 2008 году Бутусов в качестве приглашенного вокалиста записывает альбом песен молодых исполнителей. Альбом получает название «Модель для сборки».

    17 июня 2008 выходит новый альбом Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер «Богомол».

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info