ZAYCEV.NET
Бутырка

Бутырка

    Группа «Бутырка» — одна из наиболее знаменитых и даже культовых отечественных музыкальных коллективов, выступающих в жанрах русский шансон и блатная песня. «Бутырка» появилась на свет в 2001 году в Воронеже благодаря амбициям Александра Абрамова, весьма опытного и успешного продюсера исполнителей в данном направлении.


    В 2002 году у группы выходят два альбома под простыми и ироничными названиями «Первый альбом» и «Второй альбом». В общей сложности на сегодняшний день под авторством «Бутырки» вышло 11 альбомов. Последний из них, «Свиданка», был записан в 2015 году.


    Популярность группе обеспечили такие песни, как «Запахло весной», «Шарик», «Подружка с центра» и другие. Эти песни известны не только почитателям блатной музыки и шансона, но и даже людям, не увлекающимися данными жанрами.

    Состав группы практически не изменялся. Только один раз, в 2013 году, он претерпел изменения, когда группа лишилась «голоса» — Владимир Ждамиров, солист, ушел из «Бутырки», чтобы заняться сольной карьерой. Спустя год после выхода из «Бутырки», в 2014 году Владимир самостоятельно записал диск под названием «За забором весна».

    Место Владимира Ждамирова занял Михаил Борисов, который состоит в группе и по сегодняшний день. Автором всех текстов является Олег Симонов, который присутствует в группе со дня её основания.


    Группа взяла себе название «Бутырка» в честь Бутырского следственного изолятора, расположенного в Москве, и массового побега оттуда заключенных. Побег произошел как раз в 2001 году, перед основанием группы. Название прекрасно отражает основную тематику песен и сближает целевую аудиторию с музыкантами.

    Florence + The Machine обогнали Ламара в британском чарте

    Florence + The Machine обогнали Ламара в британском чарте
    Зайцы в курсе

    Британская инди-поп-группа Florence + The Machine добралась до первого места британского альбомного чарта, обогнав Кендрика Ламара, альбом которого стал №1 в чарте Billboard 200. 


    Пятый студийный сборник Florence + The Machine "Dance Fever" возглавил главный музыкальный чарт в Великобритании, оставив "Mr. Morale" американского рэпера Кендрика Ламара на втором месте. 


    Напомним, "Dance Fever" и "Mr. Morale" вышли в один день - 13 мая. Вместе с группой Флоренс Уэлч и Кендриком Ламаром сборник выпустил новоиспеченный коллектив Тома Йорка и Джонни Гринвуда - The Smile. К слову, "A Light For Attracting Attention" занимает 19 место в британском чарте. 


    "Dance Fever" Florence + The Machine является продолжением сборника "High As Hope", который достиг второй строчки чарта в 2018 году. Сборник включает в себя 14 композиций. За продюсирование альбома отвечал Джек Антонофф, ранее отметившийся работой с Тейлор Свифт, Лорд и Ланой Дель Рей. Подробности об альбоме - ЗДЕСЬ!



    В свою очередь сборник Ламара стал четвертым альбомом рэпера, отметившимся в топ-20 чарта Великобритании ("To Pimp A Butterfly" - 1 место в 2015 году, "Unmastered" - 7 место в 2016 году и "DAMN." - второе место в 2017 году). Ранее сообщалось, что "Mr. Morale" занял первое место в Billboard 200, подвинув сборник Bad Bunny.


    *Florence + The Machine - британский музыкальный коллектив, образованный в 2007 году певицей Флоренс Уэлч. Она фактически является единственным постоянным участником группы и часто название музыкального коллектива рассматривается как ее сценический псевдоним.


    Обложка: tokoulouri.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство