ZAYCEV.NET
Belasco

Belasco

    В конце 99-ого года гитарист и вокалист начал свою карьеру, сыграв несколько концертов по всей Великобритании. Амбициозному Тиму хотелось чего-то большего, и он попросил своего старого друга, ударника по имени образовать с ним группу. Они долго искали басиста, пока на пробы не пришел Он-то и стал бас-гитаристом новой команды. Группу назвали Belasco.
    Дебютный альбом подготовил продюсер Чарли Френсис. Один из журналов так описал Belasco — «У них великолепные песни, а амбиций у больше, чем у большинства новых групп. Осторожно, Coldplay!»
    За отрезок времени с 2001 по 2005 год Belasco записали два альбома и один миниальбом.
    Но настоящий “бум” последовал в начале 2005 года. Группа записала два сингла — «Chloroform» и «Something Between us». Записи очень понравились критике, а газета The Guardian назвала «Something Between us» синглом недели.
    В следующем году некоторые треки группы были добавлены в фильм «Incubus», а «Chloroform» была отобрана компанией EA Sports как саундтрек к популярной игре FIFA-2007. Пара песен группы появилась в популярном американском сериале «Холм одного дерева» («One Tree Hill»).
    На данный момент продано более чем 30000 записей Belasco по всему миру. Группа играет концерты по всему миру (150 только в 2003 году), в том числе и на больших европейских фестивалях, например «Isle of Wight» (Великобритания), «Haldern and Bochum Total» (Германия) и «Alive» (Бельгия).

    www.belasco.de

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"
    Зайцы в курсе

    Рок и "Гидра"! Фанаты ликуют! Сегодня виртуоз гитары Стив Вай презентовал новую пластинку.  



    Она называется "Inviolate" и будет 10-й по счету в дискографии гитариста. Всего в альбоме 9 композиций. Среди них треки 2021 года, такие как "Candle Power" и "Knappsack". Любопытно, что при записи "Knappsack" Стив играл на гитаре одной рукой, поскольку восстанавливался после операции и вторую руку задействовать не мог. 


    При создании "Candle Power" Вай не пользовался медиатором и рычагом тремоло, хотя обычно эти инструменты игры он задействует постоянно.


    И немного о фантастической гитаре с картинки ниже. Это вполне реальный инструмент, правда это единственный в мире экземпляр. Вай и компания Ibanez разработали и выпустили его персонально для Стива. Называется это произведение музыкального инжениринга "Hydra". Ей и посвящен первый трек нового альбома, который в переводе с английского звучит как "Зуб Гидры".

    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"
    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"

    Трек-лист нового альбома "Inviolate":


    01. Teeth Of The Hydra

    02. Zeus In Chains

    03. Little Pretty

    04. Candle Power

    05. Apollo In Color

    06. Avalancha

    07. Greenish Blues

    08. Knappsack

    09. Sandman Cloud Mist


    Кстати, сегодня свой новый альбом представил российский певец Дмитрий Маликов, и в нем также 9 треков! Совпадение? Узнай ДЕТАЛИ!


    Обложка: фото нового альбома Стива Вая "Inviolate".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство