ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиВалерий Леонтьев
Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев

    Валерий Яковлевич Леонтьев – советский и российский певец. Новатор в области сочетания вокального, хореографического и драматургического искусства на отечественной сцене. Родился 19 марта 1949-го года в деревне Усть-Уса республики Коми в семье оленевода. В 1961 из-за слабого здоровья Валерия его семья переехала в поволжье, в город Юрьевец, где он и провёл своё детство, начиная с 6-го класса. С детства будущий певец увлекался изобразительным искусством, хореографией, пел в хоре, где был солистом. 

    Валерий мечтал в детстве стать океанологом и даже готовился к поступлению в Дальневосточный университет, но у его родителей не было средств, чтобы осуществить эта мечта осуществилась. В ГИТИС он также не поступил из-за своего «окающего» говора. Долгое время он работал в своём городе Юрьевец на кирпичном заводе. 

    Будучи студентом горного института в Воркуте, он играл в самодеятельных спектаклях, пел на региональных музыкальных конкурсах. В 1972-м году молодому Валерию Леонтьеву выпал редкий шанс отправиться учиться в мастерскую  Георгия Виноградова. Он бросает учёбу и едет в столицу. Так Леонтьев, не получив высшего образования, стал профессиональным артистом. С коллективом единомышленников он организует сначала группу «Мечтатели», а затем ансамбль «Эхо». В 70-х он выступает в ленинградском концертном зале «Октябрьский», горьковской филармонии, знакомится с Давидом Тухмановым. В 1980-м Валерий получает «золотого Орфея» на фестивале в г. Сопоте. 

    Внезапно над карьерой певца нависает большая угроза: у него обнаруживают опухоль горла. Брат Аркадия Райкина – известный хирург Ральф Райкин – удаляет её, но вопрос, сможет ли Валерий Леонтьев петь долгое время остаётся открытым. В конце 80-х состояние артиста улучшается, и он за один год даёт сразу 18 сольных аншлаговых концертов. 

    На сегодняшний день дискография Валерия Леонтьева включает в себя более 20-ти номерных альбомов, множество сборников, переизданий, ремиксов и прочего. Он участвовал в различных постановках и мюзиклах. Имеет звание народного артиста РФ, почётного гражданина Якутии, орден «За заслуги перед Отечеством», «Орден Почёта», премию МВД России и множество других регалий.

    62-летний челябинец в шоу "Голос" прошел слепые прослушивания

    62-летний челябинец в шоу "Голос" прошел слепые прослушивания
    Зайцы в курсе

    Александр Гронский из Челябинска прошел слепые прослушивания в шоу "Голос". 



    Он исполнил песню "Скачки" группы "Машина Времени", и на финальных аккордах к нему повернулись Валерий Леонтьев и Олег Газманов. Об этом сообщает ural.tsargrad.tv. Наставники предположили, что Александр профессионально занимается музыкой, однако, оказалось, что у него вовсе нет музыкального образования. И петь, и играть на гитаре он научился самостоятельно.



    "Отец у меня на семиструнной гитаре играл, я смотрел на него и в восьмом классе начал потихоньку на гитаре брякать. Потом на танцах играл. Ушел в армию, служил в музвзводе, участвовал с ним в конкурсе", — сообщил Александр Гронский порталу 74.ru.

    Выяснилось, что на конкурс заявку тайком подала жена Александра, с которой у него шестеро детей. В наставники челябинский музыкант выбрал Валерия Леонтьева, и теперь вместе с его командой готовится к следующему туру.



    А вы в курсе, что американский сантехник, который делал ремонт в доме владельца крупного звукозаписывающего лейбла, подписал контракт с его компанией? Зайцы - в курсе! 

    Узнай подробности ЗДЕСЬ! 


    Обложка: "Скачки" - Слепые прослушивания - Голос 60+ - Сезон 4 / YouTube Голос / The Voice Russia

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство