ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиВалерий Ободзинский
Валерий Ободзинский

Валерий Ободзинский

    Валерий Владимирович Ободзинский — очень уважаемый и популярный певец времен СССР. Визитная карточка артиста – песня “Эти глаза напротив”. Валерий родился в Одессе, во времена оккупации. Воспитание маленького Валеры упало на плечи бабушки. В 1942 году Ободзинский чуть не погиб — его дядя украл колбасу у немецких оккупантов, за что они вместе с Валерием могли поплатиться расстрелом. Спасла бабушка, буквально целовавшая ноги немецкому оккупанту, чтобы тот оставил их в живых.

    Закончив школу, Ободзинский пошел работать на завод. Сменив множество рабочих профессий, Валерий задумался о творческой карьере. Начал с малого — эпизодические роли в кино, работа массовиком на теплоходе. В 1961 году женился, сейчас две дочки Валерия уже совсем взрослые.

    Валерий устраивается работать в Томскую филармонию и понимает, что нашел свое призвание. Вся Сибирь, а потом и вся Россия — в составе филармонии Ободзинский добился невероятной популярности и любви слушателей. Со временем Валерий Владимирович начинает гастролировать за рубежом. Знакомство с певицей Лили Ивановой помогло ему выйти на крупного болгарского продюсера Бориса Карадмичева. Песня, которую композитор написал для Валерия, была исполнена на крупном польском фестивале и принесла успех и популярность как самому Ободзинскому, так и Карадмичеву. Композиция называется «Луна на солнечном берегу». Так же, слушатели очень полюбили песни “Колдовство”, “Восточная песня” и многие другие.

    В дальнейшем творчество Валерия приносило еще большие плоды, он был одним из самых любимых артистов советского союза. Валерий Владимирович не смог справиться с такой популярностью, слава взяла своё: Ободзинский начал крепко пить. В 1987 году прекратил творческую деятельность. Развелся с женой, устроился работать сторожем завода, жил с одной из своих поклонниц. Буквально в считанные месяцы человек, чьи песни любил весь советский союз, превратился в беспомощного алкоголика. Такой жизни Валерий Владимирович Ободзинский не выдержал.

    Умер в 1997 году от острой сердечной недостаточности.

    "ЛАСТОЧКА - SUMMEET": встречаем главный фестиваль года в Лужниках!

    "ЛАСТОЧКА - SUMMEET": встречаем главный фестиваль года в Лужниках!
    Зайцы в курсе

    "ЛАСТОЧКА - SUMMEET" – не просто летний фестиваль музыки и активного образа жизни, а поистине крупномасштабное городское событие. Это пространство в культовом месте, где соединятся спорт и активный образ жизни, музыка и позитивные эмоции, активности и развлечения, вкусная еда и хорошее настроение в кругу семьи или друзей. Каждый, вне зависимости от возраста и предпочтений, найдет что-нибудь для себя!


    "ЛАСТОЧКА – SUMMEET" – это 10 видов спортивных активностей и 20 спортивных турниров для взрослых и детей. Гости посетят мастер-классы тренеров Академии гимнастики, посмотрят выступление Федерации акробатического рок-н-ролла, танцевальное шоу Brachos, поиграют в баскетбол, теннис, керлинг, займутся йогой и медитацией на свежем воздухе. Для самых смелых на площадке установят стену для скалолазания!


    Фестиваль "Ласточка Summit" / фото предоставлено правообладателем
    Фестиваль "Ласточка Summit" / фото предоставлено правообладателем


    На трех сценах "ЛАСТОЧКИ - SUMMEET" будет представлена музыка на любой вкус. Участниками фестиваля станут "ЛСП", Дельфин, Shortparis, "Дайте танк (!)", "Куртки Кобейна", "Обе Две". На сцене партнера фестиваля Studio 21 выступят Markul, Saluki, Mnogoznaal, 104, Anikv.


    • "Куртки Кобейна" / фото предоставлено правообладателем
      "Куртки Кобейна" / фото предоставлено правообладателем
    • "Обе две" / фото предоставлено правообладателем
      "Обе две" / фото предоставлено правообладателем
    • Дельфин / фото предоставлено правообладателем
      Дельфин / фото предоставлено правообладателем
    • "Куртки Кобейна" / фото предоставлено правообладателем
    • "Обе две" / фото предоставлено правообладателем
    • Дельфин / фото предоставлено правообладателем




      Совместно с проектом UFO подготовлен 20-ти часовой OPEN AIR с диджеями! Он стартует в 10 утра, продлится весь день и закончится ночной вечеринкой на площадке UFO Dance Arena с барами и VIP-зонами. Среди участников: DJ Smash, Peredel, Far & High, Good Gum, Fake Mood, Izhevski, Pola, Pozdnyakov, Deomid, Samir Kuliev, Rocca, Agassi. Обратите внимание – билеты на ночное мероприятие приобретаются отдельно!



      Разумеется, ни один посетитель "ЛАСТОЧКА - SUMMEET" не останется голодным. На фудкорте состоится настоящий праздник гастрономии со всего мира: от классических национальных блюд до стритфуда и кухни фьюжн.


      "ЛАСТОЧКА - SUMMEET" – это фестиваль для всей семьи! Не оставляйте детей дома, им точно не будет скучно. Весь день здесь будут проходить цирковые и интерактивные театрализованные представления.


      Фестиваль "Ласточка Summeet" / фото предоставлено правообладателем
      Фестиваль "Ласточка Summeet" / фото предоставлено правообладателем


      Мы слишком долго сидели взаперти! Фестиваль "ЛАСТОЧКА - SUMMEET" – это крупнейшее городское событие и главное место встречи этим летом!  


      Приобрести билеты, узнать подробную информацию и следить за анонсами вы можете на сайте summeet.ru, а также в социальных сетях фестиваля. 


      Фестиваль "Ласточка Summeet / предоставлено правообладателем
      Фестиваль "Ласточка Summeet / предоставлено правообладателем


      Ищите все самые интересные новости о проекте и делитесь своими фотографиями с фестиваля #summeetfest #summeetfest2022!


      Обложка: msk.kassir.com.ru

      Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство