ZAYCEV.NET
Ван Моо

Ван Моо

    ВАН МОО – это легенда начала 90-х, самый стебный и бескомпромиссный проект на российской танцевальной сцене того периода.

    Группа ВАН МОО была основана в 1992 Игорем Пуховичем и Сергеем Савиным. В том же году состоялось знакомство с человеком, благодаря которому проект ВАН МОО реализовался с таким размахом. Юрий Гордеев с самого начала помогал лидерам группы реализовывать все самые смелые и новаторские идеи, открывшие для российской публики феномен под названием ВАН МОО.

    Именно этот коллектив открыл новое течение в музыкальных тенденциях 90–х. Локомотив «Народного техно» помчался по рельсам молодежных движений, неся в народные массы совершенно несочетаемый материал – оригинальный саунд, неповторимая манеру читки Сергея Савина, народные мотивы, пронзительная социальность текстов и безбашенное юношеское чувство юмора.

    В 1994 году выпущен первый альбом группы «Выстраданное», а также эксклюзивная песня для телепрограммы «Проще простого» («Крестик-нолик, это проще простого»)

    В 1995 году совместно с музыкантами других групп записан альбом «Миру Мир». В том же совместно с фольклорным коллективом «Бабье Лето» записан сингл «Танцы на Атомной Станции». После участия в проекте МИРУ-МИР между участниками проекта начали возникать разногласия.

    В 1996 году Сергей Савин записывает несколько песен совместно с рок-музыкантом Анатолием Крупновым. Этот проект был назван «Агитатор» На российских теле- и радиостанциях ротировалась первая из этих песен «Белый танец». Данное сотрудничество было прервано внезапной смертью Анатолия Крупнова в 1997 г. В 1999 Сергей Савин участвует в записи альбома-двойника памяти Анатолия Крупнова «Postальбом» с двумя композициями — «Белый танец» и балладой «С тобой» (музыка и слова А. Крупнова)…

    В 1997—2002 С. Савин работал ди-джеем на радиостанции Серебряный дождь. В 2005 г. Сергей Савин возвращается на сцену и возрождает группу. В этом году начата работа над альбомом «Хук», который был выпущен в 2007.

    Участниками группы в разные времена являлись:
    Сергей Савин — вокал;
    Игорь Пухович — продюсер, композитор, поэт, бас гитарист;
    Лев Дрейвицер — гитарист;
    Богдан Бобров — барабанщик;
    Владимир Родионов (Волос) — клавиши, народные инструменты;
    Алексей (Панк) — гитарист;
    Константин Бубнов — продюсер, композитор, поэт, гитарист;

    Проект ВАН МОО имел фантастическую популярность – до сих пор те, кто были тинейджерами в начале 90-х, вспоминают суперхиты «Народное техно», «Танцы на атомной станции», «Хава Нагила» и «Все братья, все сестры».

    Дискография
    Ван Моо («Апрелевка Sound») — 1994.
    Миру мир («Bossmen Records») — 1995.
    Хук — 2007.

    Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!

    Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!
    ЭксклюЗив

    Слушаем новый трек от Jamaru, с которым он ворвался после продолжительной паузы в своей карьере.


    Jamaru известен фирменным звучанием и своим собственным, индивидуальным исполнением. А его новый трек только подтверждает это. "Яркая" — новый вайб с нестандартным ритмом, отдаленно напоминающим drill.


    Это композиция-поддержка новому поколению. Заедающий припев о девушке, с которой любой парень будет чувствовать себя "пьяным и молодым" надолго запомнится слушателям.



    Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем
    Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем

    Трек был записан в Москве при участии саундпродюсера Кейса, который сотрудничает с большими лейблами Казахстана и России. Среди его работ такие популярные песни, как "Минус единица" от Mona Songz & Nazima, "Таю" от Karina Cold и так далее.


    "Яркая, / Твои губы намекают, что пора сближаться, / Пьяный, молодой, с тобой всегда восемнадцать", — поет исполнитель.


    Обложка: Jamaru / предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство