ZAYCEV.NET
Belly

Belly

    Таня Донелли и ее сводная сестра Кристин Херш были лидерами и основателями группы Throwing Muses - карьера сестер развивалась успешно до того, пока Херш не решила сделать перерыв в концертной работе Throwing Muses. После записи альбома «The Real Ramona» Таня Донелли покинула группу. Она имела опыт работы в успешной женской панк-группе The Breeders, но у этого коллектива уже был лидер Ким Дил (Экс-Pixies), и потому в декабре 1991 года Донелли собрала Belly. Братья Гормены имели опыт работы с группой Verbal Assault, а Фрэд Эбонг играл вместе с Донелли в Throwing Muses - почти сразу же его сменил Лесли Лэнгстон, а его - Гейла Гринвуд, игравшая в женской группе Dames и хард-рок коллективе Boneyard, а также выполняла функции дизайнера при фэн-клубе Aerosmith. Дебютные мини-альбомы Belly «Slow Dust» и «Gepetto» предварили полнометражный диск «Star», который группа записывала в Нэшвилле. Жесткий гитарный рок альбома контрастировал с изящными вокальными пассажами Донелли, и, в целом, пресса оценила альбом очень высоко, хотя подлинный успех диску принесла «собранная» из него сорокапятка «Feed The Tree», которую очень полюбили американские радио - и диск-жокеи. Спустя несколько недель после выхода этой ЕР альбом уже добрался до 2-го места национального хит-парада. Особым успехом пользовалась композиция «Trust In Me». В 1995 году Belly записали новый альбом «King», добравшийся до английских чартов, но в целом не оправдавшая коммерческих надежд. После этого группа была распущена и Таня Донелли стала выступать под собственным именем.



    Ahmad Balshe (born April 7, 1984), better known by his stage name Belly, is a Palestinian-Canadian Juno Award-winning rapper.

    Born in Jenin, Palestinian territories, his musical career has been based in the Toronto, Ontario. In addition to a Juno, he has won two MuchMusic Video Awards and has twice attained a top chart position in the national Much Music Countdown. His stage name of Belly/Rebellyus was derived from the term «rebellious.»


    2007 - The Revolution
    2010 - SE7EN (Released: April 7, 2010)

    https://en.wikipedia.org/wiki/Belly_(rapper)

    Боно: "Мне не нравится мой вокал и название U2"

    Боно: "Мне не нравится мой вокал и название U2"
    Зайцы в курсе

    Фронтмэн U2 Боно признался, что ему никогда не нравилось название группы и, что его смущает большинство песен (особенно ранних) из-за собственного вокала. Об этом он рассказал в интервью подкасту "Awards Chatter".



    Музыкант отметил: хотя в дебютном альбоме группы "Boy" (прим. выпущен в 1980 г.) был уникальный и оригинальный материал, в песнях не хватало некоторых деталей. Боно согласился, что в то время группа звучала невероятно, но он до сих пор не может принять свой голос: 


    "Однажды я ехал в машине, когда одна из наших песен звучала по радио, и я был цвета, как мы говорим в Дублине, алого. Мне просто так было стыдно. <...> Я оглядываюсь назад и говорю: "Боже!" <...> Я нахожу голос очень странным, не как у мачо. И моего ирландского мачо это немного напрягает", - сказал Боно, добавив, что стал певцом лишь недавно.

    Также 61-летний музыкант заявил, что он не является поклонником названия группы и сочетание "U2" - никогда ему не нравилось.


    "В нашей голове тогда это было похоже на самолет-шпион, подводную лодку, это было футуристично, но потом, как оказалось, означало такое молчаливое согласие. Нет, мне не нравится это название", - поделился Боно.

    Напомним, последний полноценный альбом U2 "Songs Of Experience" выпущен в 2017 году. Но сейчас группа работает над новой пластинкой. Участники коллектива объявили об этом в ноябре прошлого года, вскоре после выхода трека "Your Song Saved My Life", вошедшего в санудтрек к мультфильму "Зверопой-2".  



    Кстати, на ZAYCEV NEWS можно увидеть, как Боно исполняет "Running To Stand Still" на рождественском благотворительном мероприятии в Дублине. 


    Обложка: pbs.twimg.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство