ZAYCEV.NET
Витя АК

Витя АК

    АК-47 совершенно точно относятся к разряду запретных удовольствий: претендующий на утонченность гражданин ни за что не сознается, что хотя бы раз слушал их (и смущенно хихикал).

    Зато пацанчики с района, никого не стесняясь, слушают Витю и Максима в мобильниках и тонированных «девятках». И в этом смысле мы, как не странно, на их стороне. Ведь если поставить вопрос «Ну и кого же следует считать главным открытием отечественного рэпа за последние год-полтора?» (негодующие комментарии можно придумывать уже по ходу этой фразы), то АК-47 будут, конечно, не единственными, но, пожалуй, первыми кандидатами.

    Ну, скажите, безотносительно нравятся они вам или нет, а кто еще вот также выстрелил из полной безвестности? Без каких-либо пиар-рычагов, без поддержки медиа, а просто за счет рэпперского «сарафанного радио», за счет того, что их песни бесконечно пересылали друг другу как нечто крутое, заливали в контакт и передавали по блютусу.

    Все это можно вывернуть наизнанку и получить неполный список того, за что люди их полюбили. Простецкие истории про тот hustle, который здесь и рядом; Химмаш и Береза-сити – это ведь роднее и ближе, чем Комптон. Речитативы, авторы которых никого не учат и не лечат (как же порой веселят 18-летние, взявшиеся делиться мудростями жизни), а невнапряг, перешучиваясь, рассказывают что-то такое про свой, как сказали бы в Комптоне, environment.

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке
    Зайцы в курсе

    Билли Айлиш, BLACKPINK и Джейден Смит снялись в документальном фильме о климате "Дорогая Земля". На YouTube вышел трейлер проекта.


    Фильм посвящен изменениям климата на планете и призывает к срочным действиям по спасению Земли.


    "Это наша ответственность - справиться с изменением климата", - заявляет Айлиш в тизере.


    В фильме также примут участие Tinashe, Lil Dicky и GaTa, Anitta, Marsai Martin, Desmond Tutu, Sundar Pichai, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, Дэвид Аттенборо, Барак Обама и другие.


    Премьера запланирована на 23 октября на YouTube Originals.



    Ранее Билли Айлиш резко высказалась против поправки в техасском законодательстве, запрещающей аборты. Свою позицию молодая поп-исполнительница донесла прямо со сцены во время участия в музыкальном фестивале Austin City Limits 2021, который проходил в Техасе. Подробнее о произошедшем читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Legion Media