ZAYCEV.NET
Ben E King

Ben E King

    Ben E. King (родился Бенджамин Ерл Нельсон 28 сентября 1938 года, в Хендерсон, Северная Каролина) - известный певец соул в начале 60-х. Он известный как исполнитель и со-композитор «Stand by Me», хита 1961 года и как лидер вокальной группы The Drifters.

    Начинал свою карьеру во второй половине 50-х гг. в дубоп-группе «Four Bs», из которой он в 1959 г. перешел в «Five Crowns», позже сменившей название на «The Drifters». Был ведущим вокалистом коллектива, с которым записал ставшие классикой песни «There Goes My Baby» и «Save The Last Dance For Me». В 1960 г. начал сольную карьеру, записав сингл «Spanish Harlem», который вошел в американский Тор 10. Записанные композиции «Stand By Me», «Armor» и «Dont Play The Song (You Lied)» упрочили его репутацию как одного из ведущих блюзовых вокалистов мира. В 1977 г. сотрудничал с группой «Average White Band», с которой записал сильнейший альбом «Benny And Us». Менее успешными оказались альбомы «Music Trance» и «Street Tough». В 1986 г. композиция «Stand By Me» вошла в фонограмму одноименного фильма и вновь возглавила хит-парад Великобритании (в США она попала в Тор 10). Этот успех побудил музыканта вернуться к сольной карьере, и в течение 90-х гг. выпустил несколько альбомов. Также участвовал в записях других музыкантов, в том числе группы «Heaven 17» и Марка Нопфлера (Dire Strairs)

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

    У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
    Зайцы в курсе

    У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


    Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



    Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


    "Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


    Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


    Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство