ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиПапин Олимпос
Папин Олимпос

Папин Олимпос

    «Папин Олимпос» — название молодежной поп-панк группы из Волгограда, исполняющей песни в стиле инди-рок и лоу-фай. Коллектив образовался в конце мая 2018 года. Солистом, основателем, автором песен и лидером коллектива является Давид Сайфуллоев. Известно, что «Папин Олимпос» появился, когда участники коллектива учились в школе, в выпускном классе.

    Благодаря релизу «Темно-оранжевый закат» на участников коллектива обратил внимание солидный продюсер и предложил сотрудничество. Вскоре ребята записали вместе с популярным рэп-исполнителем Кириллом Лермонтовым совместный сингл «Телу тоже больно», который сразу же попал в эфиры многих радиостанций. К ребятам пришла слава! Телефон директора, Валерия Кущева, разрывался от звонков и приглашений выступить с концертом.

    Что касается истории, связанной с названием коллектива, то тут все просто. На многих тусовках в Волгограде одно время любили крутить песни белорусского рэп-певца Макса Коржа. Как-то ребята услышали песню «Стилево», которая запала им в душу. В этой композиции были строки: «…как же идет тебе. Папин олимпос, мамин плащ…». «Олимпос» — это разновидность спортивной одежды – толстовка на молнии. Именно в «олимпосах» или «олимпийках» любят ходить на концерты поклонники Макса Коржа. У Давида Сайфуллоева подобная толстовка тоже является любимой одеждой. Когда друзья подшучивали и спрашивали, не папин ли этот «олимпос», парень отвечал, что «олимпийку» ему подарила мама.

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки

    Это вам не Хаски: Dj Hvost представил дебютные треки
    Зайцы в курсе

    Рэпер Хаски выпустил два новых трека под псевдонимом Dj Hvost.


    Дебютные композиции под названием "Эскимо" и "Горячая линия" появились на стримингах.


    Ранее Хаски сообщал, что "перегрелся" и "перегорел" во время работы над альбомом, в результате чего родились несколько "лефтфилд-треков" и появился "dj hvost".


    Лоуфайное звучание "Эскимо" сочетается с электронным звуком и автотюном. Романтический текст композиции раскрывает завесу прошедших отношений, а слово "эскимо" используется как метафора. 



    "На солнце так тепло / Воспоминания тают, тают, тают, словно эскимо / Эскимо, эскимо, эскимо / Останется лишь сладость на губах / И больше ничего", - поется в тексте композиции. 

    "Горячая линия" продолжает повествование об отношениях, однако здесь все подано в более печальном контексте. Если "Эскимо" - это теплые воспоминания, то "Горячая линия" - это страдания. Здесь Dj Hvost говорит о невыносимой жажде и муках по любимому человеку, в которых пребывает лирический герой трека. Лирические слова преподнесены на контрасте с танцевальным битом и звуки синтезатора. 



    "Прости за поздние звонки / На издыхании ночи / Прошу, со мной поговори / Я у черты, я у точки", - поет hvost.

    Напомним, последней работой Хаски была "Песня для К", посвященная дочери. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: vsefz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство