ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиBen Liebrand & Sugarhill Gang
Ben Liebrand & Sugarhill Gang

Ben Liebrand & Sugarhill Gang

    The Sugarhill Gang («Шугархилл Гэнг») — американская рэп-группа, чей дебютный сингл «Rapper’s Delight» 1979 года ознаменовал начало индустрии хип-хопа, о котором до того времени в массовой культуре не было понятия. Все участники родом из нью-йорка: Wonder Mike, Big Bank Hank и Master Gee.

    Группа была собрана почти случайно за один день Сильвией Робинсон, владельцем Sugar Hill Records, находящемся в Нью-Джерси. В порыве вдохновения группы записала за один день 11-минутную композицию. Её ритм (классическое диско) и партия бас-гитары были взяты из тогдашнего хита Chic «Good Times», поверх был наложен рэп в исполнении трёх эм-си. Одним из достоинств «Rapper’s Delight» является то, что уже в этом первом рэпе 1979 года были даны типичные рифмы, равно как и основополагающие темы хип-хопа: детали бытовой жизни, состязания эм-си, секс, ёрничество и показное тщеславие. Сингл вышел в сентябре 1979 года и, несмотря на то, что ещё несколько чуть более ранее записанных песен оспаривают славу первенства, считается первой пластинкой рэпа, благодаря которой американская публика и СМИ узнали о таком явлении как хип-хоп. Правда, несмотря на популярность песни (36-е место в хит-параде), большинство сходилось во мнении, что это была музыкальная шутка, из которой далее ничего не выйдет.

    Следом были записаны синглы на стыке между рэпом и фанком. Группа продолжает выступать по сей день в составе шоу хип-хопа старой школы.


    Sugerhill Gang (1980)
    8th Wonder (1982)
    Jump on It (1999)

    NIGO и A$AP Rocky экранизировали "Arya"

    NIGO и A$AP Rocky экранизировали "Arya"
    Зайцы в курсе

    Японский дизайнер и продюсер NIGO и американский рэп-исполнитель A$AP Rocky экранизировали "Arya".



    Композиция вышла в пятницу, 28 января. Впервые отрывок сингла прозвучал еще в 2020. Поэтому работа стала одной из самых долгожданных, учитывая возвращение Томоаки (настоящее имя NIGO) к музыкальному творчеству и редкие релизы от Ракима (настоящее имя A$AP Rocky). 


    Видеоряд к "Arya" наполнен стильными кадрами, показывающие роскошный образ жизни исполнителей. В клипе, снятом в старинном особняке, и девушки, и ювелирные украшения, и бренды. 



    Напомним, , войдёт в альбом NIGO "I Know NIGO", премьера которого запланирована на 25 марта. На пластинке также появятся Фаррелл Уильямс, Pusha T, Kid Cudi, Lil Uzi Vert, Tyler, The Creator и другие артисты, включая участников японской рэп-группы Teriyaki Boyz, с которой началась карьера NIGO.


    Часть треков прозвучала во время модного показа Kenzo, креативным директором которого является NIGO. Подробности - на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: скриншот YouTube / Nigo – Arya ft. A$AP Rocky (Official Music Video)

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство