ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиВячеслав Малежик
Вячеслав Малежик

Вячеслав Малежик

    Вячеслав Ефимович Малежик (род. 17 февраля 1947, Москва) — советский российский эстрадный певец, заслуженный артист России (2004). Выступал в различных ансамблях, но наибольшую известность получил со своими сольными работами.Содержание

    В 1965 поступил в МИИТ, посвятив дипломную тему кибернетическому синтезу в музыке. Карьеру певца начал в апреле 1967 в группе «Ребята», с Юрием Валовым, Александром Жестыревым (ударные) и Николаем Воробьевым (бас). С конца 1969 солист и гитарист в группе «Мозаика» с Юрием Чепыжовым (клавишные), Ярославом Кеслером (бас-гитара), Валерем Хабазиным (гитара) и Александром Жестыревым (ударные). С 1973 — в составе ансамбля «Весёлые ребята» (в том числе в 1974-75 с Аллой Пугачёвой), с 1975 — «Голубые гитары».

    С 1977 по 26 ноября 1986 в составе ансамбля «Пламя». В эти годы начал писать и записывать свои песни. Первую известность ему принесла песня «Двести лет» в 1982 (записана с ансамблем «Пламя»).

    Первый сольный магнитоальбом «Саквояж» (так с 1986 стала называться его группа) выпустил в 1984 году. В 1987 на фирме «Мелодия» вышел первый диск-гигант Кафе «Саквояж», разошедшийся тиражом 2 млн. экземпляров. Наибольшая популярность певца приходится на 1988-89. Малежик много сотрудничал со всесоюзной студией СПМ Рекорд, выходил в финал фестивалей «Песня года» (в 1988 — с песней «Смолоду», в 1989 — «Провинциалка»), выступал с многочисленными гастролями по стране и за рубежом. Вошёл в историю как ведущий программы «Шире круг» (в 1986-91, в осн. — с Екатериной Семёновой), где исполнил ряд своих песен (в том числе впервые на телевидении — «Острова» (в передаче 30 декабря 1986), «Недавно и давно» (8 марта 1987), «Туман в декабре» (30 декабря 1988) и др.).

    В 2000 участвовал в фестивале «Песня года-2000» в номинации «песни века» с песней «Двести лет». Состоялись юбилейные концерты певца: в 2002 в ГКЗ «Россия», 16 февраля 2007 в Государственном Кремлёвском дворце (с участием Ю.Антонова, А.Градского и др., Н.Брегвадзе не выдали визу).

    К настоящему времени Малежиком выпущено более 30 альбомов.

    Наиболее известные песни — «Двести лет», «Попутчица», «Мозаика», «Туман в декабре», «Подарок», «Острова», «Провинциалка».

    Дискография

    магнитоальбомы:
    1985 — Саквояж
    1985 — Ностальгия
    1985 — Чёрный рынок
    1986 — Меню кафе «Саквояж»

    альбомы:
    1987 — Кафе «Саквояж»
    1988 — Верблюд
    1989 — Улочки-Переулочки…
    1990 — Друля в маринаде
    1991 — Стоп-кадр
    1993 — Туман в декабре
    1994 — Мадам
    1995 — Любимые песни нашей компании
    1995 — Ночь ты и я
    1995 — Право на риск
    1996 — Двести лет
    1997 — В новом свете
    1997 — Коллекция лучших песен
    1998 — Песни под гитару
    2000 — Квартал 32-33
    2001 — Имена на все времена
    2001 — Мозаика
    2002 — Антология Ненавязчивых Наблюдений Артиста
    2002 — …Лучшее
    2003 — Яблоки падают
    2003 — Grand Collection
    2003 — Вечерняя коллекция
    2004 — Домашняя работа
    2004 — Варшавский Вечер
    2004 — Иван нам ба ван
    2005 — Вальс при свечах
    2005 — Я заблудился в тебе
    2005 — Варшавский вечер (Минусовки)
    2007 — Мосты
    2007 — Кафе «Саквояж» (цифровая реставрация)
    2007 — Музей воспоминаний
    2007 — Любовь-река
    2007 — На память
    2008 — Здравствуй
    2008 — Концерт для своих

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство