ZAYCEV.NET
Гайтана

Гайтана

      Гайтана Эссами (фр. Gaitana Essami, укр. Гайтана Ессамі, Гайта-Лурдес, в переводе с лингала — «сильная и великая»; 24 марта 1979 года, Киев, УССР) — украинская певица, соединившая в своём творчестве жанры соул, а также элементы джаза, блюза, фанк, соул и фолк-музыки. Является автором большинства своих песен.

      Гайтана родилась 24 марта 1979 года в Киеве, но до пяти лет жила за рубежом, в республике Конго, в Браззавиле, откуда родом её отец конголезец Клавер Ессами, а потому она начала разговаривать на смеси языка лингала и французского. Затем вместе с матерью Гайтана вернулась на Украину в 1985 году, где освоила русский и украинский языки. Отец певицы Клавер Ессами проживает в городе Браззавиль (Конго), где занимается транспортным бизнесом и с дочерью практически не общается, там же живёт её брат по отцу Денжандр (род. 1987). Мать Гайтаны — украинка.

      В Киеве Гайтана пошла в школу, окончила музыкальную школу по классу саксофона, а также получила экономическое образование. С детства занималась настольным теннисом, добившись звания кандидата в мастера спорта.

      Певческая биография Гайтаны начинается в 1991 году с детского телевизионного конкурса «Фант-лото Надія», где она заняла третье место. После этого её взял в свой ансамбль «Альтана» композитор Владимир Быстряков. Вместе с ансамблем Гайтана принимала участие в записи мультфильмов, работала бэк-вокалисткой у Ирины Билык, Таисии Повалий, Ани Лорак, Николая Караченцова, Александра Малинина.

      Также пела с джазовым оркестром Overtime и поп-джазовой группой Unity.

      - В ноябре 2003 на студии Lavina Music, которая стала сотрудничать с певицей, выпустила свой дебютный альбом «О тебе», в основном на русском языке. Но в этом альбоме также была и украинская песня на слова Марии Бурмаки (укр.)русск. «Діти світла» (рус. «Дети света»). Самой популярной русскоязычной композицией стала песня «Лондон, Дожди».

      - В июне 2005 года вышел второй альбом «Слідом за тобою», также на студии Lavina Music, который был преимущественно украиноязычным.

      - В 2006 году выходит сингл «Два вікна» (рус. «Два окна»), а также англоязычная версия песни.

      - В начале 2007 года следующий сингл Гайтаны «Шаленій» (рус. «Сходи с ума»).

      - 10 ноября 2007 года состоялась презентация альбома певицы «Капли дождя», ротация которого началась уже в 2008 году.

      - 11 марта 2008 года состоялась презентация альбома Гайтаны «Тайные желания». В альбом вошли 14 композиций и два видеоклипа на песни «Тайные желания» и «Капли дождя». В 2009 году вышел новый клип Гайтаны на песню «Дивне кохання» (рус. «Странная любовь»).

      - 27 октября 2011 года Гайтана выпустила клип «Шахтёр — чемпион», в котором появились большинство футболистов донецкого клуба «Шахтёр».

      Гайтана принимала участие в экстремальной телевикторине «Естественный отбор» (РЕН), где она стала победительницей. Участница шоу «Народная звезда» на ТРК «Украина».

      Представляла Украину на Евровидении 2012 в Баку с песней «Be My Guest». После презентации песни Гайтану обвинили в плагиате, так как в композиции слышатся мотивы песен «Сlocks» Coldplay и «When Love Takes Over» Kelly Rowland feat. David Guetta. На конкурсе заняла 15-е место, набрав 65 баллов.

    Кристина Агилера отложила выпуск своего нового мини-альбома

    Кристина Агилера отложила выпуск своего нового мини-альбома
    Зайцы в курсе

    Всего через несколько дней после объявления о релизе певица сообщила, что выпуск EP будет отложен после массовой стрельбы в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас.


    Шеститрековый EP "La Fuerza" вышел в январе и уже в начале февраля попал в чарты латинских альбомов Billboard. Спустя четыре месяца после релиза первой части предстоящего альбома, Кристина Агилера объявила, что второй мини-сборник уже на подходе — новый EP получил название "La Tormenta".



    Однако теперь неизвестно, как скоро фанаты смогут услышать релиз. 24 мая ​​вооруженный 18-летний подросток открыл огонь в начальной школе, в результате чего погибли 19 учеников и двое учителей. 


    В своих соцсетях артистка объявила о переносе ЕР из-за трагедии в Техасе:


    "Я буду откладывать выпуск моей новой музыки, поскольку мы скорбим вместе с сообществом Увальде. Мое сердце разрывается за семьи и близких детей и педагогов, пострадавших от этой трагедии. Я призываю наших лидеров немедленно внести изменения в законы, касающиеся контроля над оружием".

    Новая дата выхода La Tormenta и ее заглавного сингла Suéltame еще не объявлена.


    В начале года Кристина Агилера порадовала поклонников, выпустив клип на композицию "Santо". Песня в стиле реггетон записана совместно с пуэрториканским певцом Озуна.


    Обложка: modernrock.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство