ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиГарик Сукачев
Гарик Сукачев

Гарик Сукачев

    Игорь Иванович Сукачёв родился в 1959-м году в подмосковном Мякинино в обычной советской семье: отец – фронтовик, мать – бывшая немецкая военнопленная. В школе Гарик учился плохо, рос хулиганом. С юных лет его главным увлечением были дворовые песни под гитару, что не помешало с отличием закончить инженерный техникум и даже почти полностью спроектировать ж/д станцию «Тушино».

    Увлечение искусством оказалось сильнее, в конце 70-х Гарик бросает работу и уезжает учиться на режиссёра в Липецк, где происходит судьбоносная для него встреча с Сергеем Галаниным. В 1986-м музыканты создают группу «Бригада С»: до этого Гарик «засветился» в менее известных коллективах «Закат солнца вручную» и «Постскриптум» (последний после ухода Гарика был переименован в «Браво»). В составе «Бригады С» Гарик участвует в фестивале «Рок-панорама-87», в рамках которого выходит первый релиз группы: сплит с «Наутилус Помпилиус». Песня «Человек в шляпе» становится хитом, и в том же году «Бригада С» выпускает магнитоальбомы «Добро пожаловать в запретную зону» и «Ностальгическое танго».

    В начале 90-х коллектив распадается, Галанин создаёт «СерьГу», а Гарик – «Неприкасаемых», с которыми исполняет новый материал. «Напои меня водой» с их дебютника «Брёл, брёл, брёл» становится наиболее заметной композицией коллектива.

    Несмотря на то, что альбом вышел в 1994-м году, журнал «Play» внёс в 2006-м его в список «Лучшая музыка в СССР». Параллельно с «Неприкасаемыми» Гарик пишет свой сольный материал (такие альбомы как «Песни с окраины» и «Барышня и дракон»), некоторое время с 1992-го года ведёт передачу «Беседка», пишет совместно с Иваном Охлобыстиным сценарии для кино («Кризис среднего возраста» и «Дом солнца»), сам снимается в фильмах, а также организовывает рок-концерты.

    В 1996-м в телемюзикле «Старые песни о главном» Сукачев исполняет песню «А я милого узнаю по походке», тем самым дав вторую жизнь полузабытому городскому романсу.

    В 2003-м выходит очередной его сольник «Poetica», презентация которого проходит в концертном зале «Россия» при участии друзей Гарика. В 2011-м на «Первом канале» выходит выпуск передачи «ДОстояние РЕспублики», где исполняются песни Гарика, а в 2014-м – трибьют «Мой Высоцкий», где он поёт песни Владимира Семёновича.

    "Помнишь": вышла новая пластинка Гарика Сукачева!

    "Помнишь": вышла новая пластинка Гарика Сукачева!
    Зайцы в курсе

    В релиз вошли 5 треков!


    Все они, за исключением заглавной песни, выходили ранее синглами, сообщает newsmuz.com. Есть еще отдельная версия, записанная для стриминговых платформ, с комментариями про каждую песню.


    Одна из ключевых песен альбома – "Тишина". Рассказывает Гарик Сукачев:


    "Тишина - это то место внутри матери, которая ждет ребенка. Это самое прекрасное место. Вот о чем эта песня".

    Заглавная песня альбома также не осталась без внимания артиста: 


    “Помнишь” – это классический блюз с гитарными партиями Дмитрия Варшавчика и с лирикой, которая, мы надеемся, отзовётся в ваших сердцах", - охарактеризовал новую песню Гарик Сукачев.

    На песню выйдет клип, его премьера запланирована на январь. Из представленных за последний год треков в новую работу Игорь Сукачев не включил лишь "Бусидо. Путь самурая".



    Совсем недавно лидер групп "Бригада С" и "Неприкасаемые" Гарик Сукачев отметил день рождения. ZAYCEV NEWS подготовили 10 любопытных фактов о музыканте. Читать ЗДЕСЬ! 


    Обложка: forumnov.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство