ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиГригорий Лепс
Григорий Лепс

Григорий Лепс

    Григорий Викторович Лепс (настоящая фамилия — Лепсверидзе) — советский и российский певец, музыкант, композитор и продюсер, член Международного союза деятелей эстрадного искусства, заслуженный артист Российской Федерации.

    По окончанию школы Григорий поступил в музучилище, чтобы освоить ударные инструменты. Уже после армии юноша пел в ресторанах и пробовал свои силы, выступая в составе разных рок-групп. В 80-х годах Лепс известен как солист нашумевшего в то время коллектива «Индекс-398».

    Настоящий рост карьеры начался, когда возраст артиста перевалил за 30 и вышел 1-й альбом исполнителя «Храни Вас Бог», включающий популярную в то время композицию «Натали».

    В 1997 году исполнитель выпустил альбом «Целая жизнь». В этом же году артист попал на «Песню года – 97», где исполнил композицию «Раздумья мои».

    Через 2 года Григорий вдруг потерял голос, для восстановления связок пришлось прибегнуть к операции. Артист обрел прежние силы только в 2002-м, вернувшись на сцену вместе с альбомом «На струнах дождя».

    В 2006 году была выпущена пластинка «В центре Земли», состоялся одноименный концерт в Олимпийском.

    2011-й запомнился певцу не только выпуском новой пластинки под названием «Пенсне», но и получением звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

    Лепс перепел композицию Льва Шапиро «Самый лучший день». За нее и за «Настоящую женщину» он получил 2 статуэтки «Золотой граммофон» в 2011 году. Впервые в истории этой престижной премии были отмечены одновременно 2 сольные песни одного исполнителя. 

    Альбом «Полный вперед!» занял 1-ю строчку в чарте российского сегмента iTunes Store. Параллельно с новым диском были изданы 2 сборника песен, уже заслуживших любовь публики: The Best и «Дуэты» на 2 дисках, куда вошли композиции, записанные совместно с Александром Розенбаумом, Валерием Меладзе, Ириной Аллегровой и другими.

    2014 год принес Лепсу 3 концерта в Crocus City Hall, выход 12-го студийного альбома «Гангстер № 1», еще 2 «Золотых граммофона» и множество других престижных премий.

    В 2018 году Григорий написал саундтрек к сериалу «Годунов» с Сергеем Безруковым в главной роли и для этой композиции выпустил клип «Недосказанная».

    Во время пандемии COVID-19 артист не прервал концертную деятельность, перенеся ее в онлайн-кинотеатр Okko.

    Лепс разделит с женой имущество более чем на миллиард рублей

    Лепс разделит с женой имущество более чем на миллиард рублей
    Хеппинейшн

    Российского певца Григория Лепса ждет непростой раздел имущества с Анной Шаплыковой, с которой он разводится после 20 лет совместной жизни. 


    Как пишет Super, супружеской паре предстоит разделить имущество стоимостью более 1 миллиарда рублей. 


    Фото: Григорий Лепс с  Анной Шаплыковой / past.am
    Фото: Григорий Лепс с Анной Шаплыковой / past.am

    Так, у Шаплыковой в собственности квартира в Хамовниках в элитном ЖК River House площадью 300 квадратных метров. Стоимость данного объекта оценивается в 230 миллионов рублей. 


    Сам Лепс владеет квартирой в Москве в ЖК премиум-класса RedSide. Площадь апартаментов составляет 83 квадратных метра, а стоимость такого жилья без отделки составляет 70 миллионов рублей. 


    У артиста также есть участок площадью 40 соток с примыкающими к нему двумя участками леса, взятых в аренду на 49 лет. Он находится в поселке "Третья охота" на Новорижском шоссе. На этом участке стоят два дома площадью 1555 и 2421 квадратный метр. Как пишет издание, стоимость подобных объектов превышает 1 миллиард рублей. 



    Кроме того, певец владеет участком на Волге в Тверской области площадью 4,2 гектара.


    Напомним, несмотря на семейные проблемы, Лепс успевает выпускать новые сборники. В октябре у заслуженного артиста РФ вышел новый альбом "Подмена понятий". В сборник вошли 25 треков, большая часть из которых - эстрадные композиции. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: glas.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство