ZAYCEV.NET
Bengü

Bengü

    Бенгю (Bengü) родилась 23 апреля 1979 г. в Измире. В школе занималась в Измирском Государственном Симфоническом Оркестре (İzmir Devlet Senfoni Orkestrası), играла главную роль в мюзикле «Oliver Twist», ставившемся в Измире. Как и Бурджу Гюнеш (Burcu Güneş), брала уроки сценического мастерства у директора Измирской Государственной Консерватории Мюфит Байраши (Müfit Bayraşa).
    В 1996 г. с песней Мюфит Байраши приняла участие в музыкальном конкурсе «Pop Show 96», организованном телеканалом Show TV,и заняла второе место. Музыкальное образование получила в Akademi İstanbul. На протяжении трех лет была вокалисткой у Кенана Доулу (Kenan Doğulu).
    Свой первый сольный альбом «Hoş Geldin», работа над которым велась в общей сложности около 3,5 лет, выпустила в июле 2000 г., после чего дала около 300 концертов как в Турции, так и за ее пределами. Но, несмотря на это, ее первый альбом так и не стал достаточно успешным.

    Альбом «Hoş Geldin»:

    01 - Sen Bir Çiçeksin
    02 - Hoş Geldin
    03 - Güller Yanıyor
    04 - Puslu Gemi
    05 - Hep Yanındayım
    06 - Annem Dudağıma Bal Sürmüş
    07 - Rüya
    08 - Sevme Beni
    09 - Akşama Görüşürüz
    10 - Güller Yanıyor Remix

    Желаемую популярность ей принес второй альбом, «Bağlasan Durmam», выпущенный в 2005 г.:

    Альбом «Bağlasan Durmam»:

    01 - Gel Gel
    02 - Korkumdan Ağladım
    03 - Bağlasan Durmam
    04 - Git
    05 - Ciddi Ciddi
    06 - Müjde
    07 - Beyaz Atlı Prens
    08 - Ucuz Mumlar
    09 - Elmanın Yarısı
    10 - %80 Arsızım
    11 - Gel Gel (Azeri Versiyon)

    Продолжая завоевывать все новых и новых почитателей, Бенгю в 2007 г. выпускает альбом «Taktik», песня из которого под названием «Korkma Kalbim», спетая дуэтом с Сердаром Ортачем (Serdar Ortaç), а также клип, снятый на нее, по праву были на вершинах хит-парадов всех музыкальных теле- и радиоканалов лета 2007 года. Также хотелось бы отметить прекрасную медленную композицию «Unut Beni».

    Альбом «Taktik»:

    01 - Korkma Kalbim (R&B Club Versiyon)
    02 - Korkma Kalbim (Video Versiyon)
    03 - Kalbim (Slow Versiyon)
    04 - Kalbim (Duby Mix)
    05 - Taktik
    06 - Bay Yanlış
    07 - Unut Beni
    08 - Aşk Marka Silahım
    09 - Yolcu
    10 - Sensiz Meyve Soyar Mıyım?
    11 - Sensiz Kaldım
    12 - Mutlu Musun Güzelim

    Не останавливаясь на достигнутом и желая закрепить успехи последнего альбома «Taktik», в 2008 г. Бенгю выпускает следующий, четвертый по счету свой альбом «Gezegen», состоящий из 15 композиций. Одноименная заглавная песня из этого альбома - полноценный
    хит лета 2008 года.

    Альбом «Gezegen»:

    01 - Gezegen
    02 - Doya Doya Tat
    03 - Yalan
    04 - Disco Yalan
    05 - Ağız Alışkanlığı
    06 - Telafi
    07 - Tek Başına
    08 - Hala
    09 - Disco Tat
    10 - Remix Yalan
    11 - Tek Başına Greek
    12 - Tek Başına New Sound
    13 - Telafi Greek
    14 - Karaoke Yalan
    15 - Karaoke Ağız Alışkanlığı

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"
    Зайцы в курсе

    Дэймон Албарн стал гостем шоу Джимми Киммела "Jimmy Kimmel Live" и спел свою песню "Royal Morning Blue" с последнего альбома. Фронтмен Blur и Gorillaz, сидя за роялем, исполняет трек в сопровождении струнного квартета на фоне кинематографичных пейзажей Исландии.


    "Royal Morning Blue" входит в сольник Албарна "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows". Эту пластинку музыкант посвятил Исландии, где черпал вдохновение в последние годы и, особенно, во время пандемии. Релиз состоялся в ноябре 2021 года. 


    Кстати, первоначально, концепция "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows" вообще не предполагала появления альбома. Еще в 2019 году лионское издание "Fête des Lumières" поручило Албарну, который находился в своем доме в Рейкьявике, создать оркестровую интерпретацию вида за окном своей гостиной.



    С помощью местных музыкантов он начал строить инструментальный набросок местности. Но после объявления пандемии в 2020 году Албарну пришлось переосмыслить свою работу. Он пригласил друзей - гитариста Саймона Тонга и Майка Смита из Gorillaz - чтобы они помогли превратить записи в полноценный LP. В итоге получился альбом из 11 треков.


    "The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" знаменует собой первую сольную пластинку Албарна после выхода "Everyday Robots" 2014 года.




    В курсе ли вы, что Netflix снимает фильм о виртуальной группе Дэймона Албарна Gorillaz? Зайцы - в курсе! Подробности можно найти ЗДЕСЬ! 


    Обложка: nme.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство