ZAYCEV.NET
Данко

Данко

    Данко - певец, актер, танцор, предприниматель и отечественный секс-символ начала «нулевых». Сегодня артист уже не столь популярен, как его более молодые коллеги, но песни «Малыш» и «Московская ночь» по-прежнему известны и любимы.

    Настоящее имя Данко - Александр Фадеев. Как и многие столичные артисты, он вырос в интеллигентной семье. Мама Александра, Елена Ильинская, посвятила свою жизнь преподаванию вокала. Возможно, именно поэтому Данко начал заниматься пением с детства. После нескольких лет детского хора он продолжил своё образование в хореографической школе Большого театра, а затем в танцевальном училище.

    В те же годы Данко неожиданно для самого себя заинтересовался балетом. Невероятное трудолюбие Александра пробило ему путь в кордебалет Большого театра, где он участвовал в постановках «Лебединое озеро», «Жизель», «Каменный цветок» и не только.

    Несмотря на вокальные данные и любовь к пению, сольные выступления Александра были редкостью. Настоящей удачей можно назвать его знакомство с продюсером Леонидом Гуткиным: Александр спел на творческом вечере своего отчима, барда Александра Суханова, где и был замечен своим будущим наставником. Недолго думая, парень подписал контракт, а уже в 1999 году его первый хит «Московская ночь» зазвучал на всех музыкальных каналах и радиостанциях. Тогда же певец и взял псевдоним Данко.

    Танцевальный опыт Данко помог ему на эстраде. Всем пришелся по душе талантливый и пластичный юноша, который прекрасно смотрелся как в клипах, так и на сцене. Хитами стали его песни «Малыш» и «Делай раз, делай два». А дебютный альбом «Данко 2000» только закрепил популярность.

    В 2000 году Александр решает продолжить своё образование и поступает в ГИТИС, который заканчивает с дипломом продюсера. В первой половине 2000-х годов Данко выпускает ещё два альбома: «Дон Жуан DE LuX» и «Когда мужчина влюблён».

    Вскоре его популярность начинает падать. Данко все реже приглашают на телевидение и сборные концерты, хиты «Малыш» и «Московская ночь» перепевают другие исполнители. Позже Александр расскажет, что отчасти этому способствовала певица Лолита, с которой у артиста был роман. Данко всё больше углубляется в актерское искусство, играет в театре и снимается в кино. На сегодняшний день он исполняет ведущие роли в постановках московского театра «Мост». Также, артист является соучредителем компании по производству мясных деликатесов «Данко Бифф».

    Данко был дважды женат, является отцом двоих дочерей. В прошлом Александр успел подписать ряд крупных рекламных контрактов и стать лицом марок Naf Naf, Diesel и Hugo Boss.

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним

    Ханс Циммер предложил тиктокерам сыграть с ним
    Зайцы в курсе

    Немецкий композитор Ханс Циммер завел аккаунт в социальной сети TikTok и обратился к аудитории с предложением.


    Первое видео известного кинокомпозитора в TikTok содержит предложение поучаствовать в челлендже и сыграть отрывок его композиции из ленты "Дюна" вместе с ним дуэтом.


    @hanszimmer I’m on TikTok! 🙌 Ecstatic to be here and kick off #DuneMovieDuet ♬ original sound - Hans Zimmer


    "Друзья, теперь я есть и в TikTok. Заходите на мою страницу и исполняйте композицию из "Дюна" со мной дуэтом. Мне не терпится узнать, что у вас получится!", — говорит Ханс Циммер.


    Музыканты разных направлений охотно поддержали идею немецкого композитора. Теперь по хештегу #dunemovieduet можно найти самые разные варианты дуэта тиктокеров и Ханса Циммера. Напомним, что кинолента "Дюна" от режиссера Дени Вильнева вышла в широкий прокат 16 сентября. Для режисера и композитора это уже не первое сотрудничество. В прошлом они уже работали вместе, Циммер написал музыку для фильма Вильнева "Бегущий по лезвию 2049".



    Вы в курсе, что канадский певец Джастин Бибер учил фейкового Тома Круза играть на гитаре, в то время как тот оказался дипфейком из TikTok? Зайцы — в курсе! Подробнее — здесь!


    Обложка: kinoafisha.info