ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиДима Карташов
Дима Карташов

Дима Карташов

    Дима Карташов это молодой российский певец и автор песен, исполняющих их в необычном жанре – лирические композиции оформляются в стиле, близком к хип-хопу. Дима стал широко известен песней «Давай останемся никем», клип на которую собрал с 2011 года почти 5 миллионов просмотров на Youtube. Карташов поет на простые темы, близкие подросткам, плавно переходящим к взрослой жизни – любовь, отношения с родителями, создание собственной семьи.

    Дмитрий Карташов родился в 1992 году в Москве, о его семье информации немного, но по содержанию одной из его популярных песен «Мам-пап» можно догадаться, что родители мальчика развелись. В детстве Дима не предполагал становиться музыкантом, он достиг определенных успехов в футболе, но профессиональным спортсменом не стал, вместо этого увлекся видеомонтажом и веб-дизайном. В 2010 году Карташов начал сочинять тексты и записывать песни, к этому времени он обустроил домашнюю студию, позволявшую ему публиковать в сети собственные треки и любительские клипы.

    После выхода в 2011 году песни и клипа «Давай останемся никем», Диму Карташова стали узнавать, что позволило ему начать давать концерты в разных городах России. Сначала на его выступления приходило по 200-300 человек, но исполнителя, работавшего без продюсера и снимавшего клипы самостоятельно или с помощью друзей, радовали такие результаты.

    Дима Карташов старается усложнять свои тексты, чтобы они не были похожи на застревающие в головах поп-хиты, поэзия в которых сводится к повторению 3-4 метко подобранных слов. Впрочем, к лирике Карташова у многих остаются вопросы, например, из-за использования в некоторых треках матерных слов и строчек типа «Знай, ты не забираешь сына у папы, ты оставляешь без папы сына».

    Свободолюбивый характер Димы позволяет ему делать то, что он любит, но из-за отсутствия грамотного продюсирования результаты плодотворной работы иногда выглядят несколько сумбурно. Например, на его Youtube-канале клипы и премьеры новых треков в аудиоформате перемешаны с влогами из путешествий. Впрочем, это не мешает Карташову набирать все больше поклонников, число подписчиков его группы во ВКонтакте перевалило за 200 000.

    С 2014 года Дима Карташов работает с лейблом «Союз», на котором и вышел его дебютный альбом «Лентяй». На следующей пластинке «12/13» (2015) появился фит с Егором Кридом – им стала песня «Любовь с теми, кто старше».

    В начале 2017 года Дима запустил интересный проект «Годная лирика» в рамках которого он обязался каждую неделю по пятницам выпускать по одной музыкальной композиции – к концу года их должно набраться 52 штуки.

    Тони Беннетт установил рекорд благодаря Леди Гаге

    Тони Беннетт установил рекорд благодаря Леди Гаге
    Зайцы в курсе

    Американский эстрадный певец традиционной свинговой и поп-музыки с элементами джаза Тони Беннетт установил мировой рекорд с помощью коллаборации с Леди Гагой.


    Беннет установил мировой рекорд как самый пожилой автор музыкального альбома в истории. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на YouTube-канал представителей Книги Рекордов Гиннесса. 



    Установить рекорд певец смог благодаря совместной работе с Леди Гагой, в результате которой дуэт выпустил альбом "Love for Sale". На момент выхода сборника композиций Беннетту было 95 лет. Комментируя достижение Тони, Леди Гага поделилась впечатлениями о работе с живой легендой.


    "Я вижу молодого парня каждый раз, когда пою с ним. Это помогает мне петь так свободно. Мы — как две души, которые выступают вместе. И при всем этом я ощущаю его мудрость", — говорила Леди Гага.


    Также стоит отметить, что альбом "Love for Sale" помог Беннету установить пятый мировой рекорд. Так, он является самым пожилым музыкантом, возглавлявшим чарты США.


    Тони Беннетт родился 3 августа 1926 года в Йью-Йорке, США. Известен как эстрадный певец поп-музыки с элементами джаза. Достигнув популярности в 1950-ых годах, Беннетт начал терять публику из-за грядущей эры рок-музыки. Однако он смог дождаться возвращения интереса аудитории к традиционной эстрадной музыке. О Тони Беннетте высоко отзывался Фрэнк Синатра.


    "Тони Беннетт является лучшим певцом в бизнесе. Он возбуждает меня, когда я смотрю на него. Он глубоко трогает меня. Он певец, который доносит то, что композитор имеет в виду, и, возможно, немного больше", — сказал Синатра в 1965-м году в интервью для журнала Life.

    Не один Тони Беннетт устанавливает рекорды в музыкальной индустрии. Например, вы в курсе, что накануне британская певица Адель установила сразу несколько рекордов? А зайцы — в курсе! Подробнее читайте ЗДЕСЬ! 


    Обложка: imnotagroupie.net