ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиДорогая Венди
Дорогая Венди

Дорогая Венди

    Венди — это воображаемый друг каждого, кто слушает нашу музыку. В книге Дж. Баррета Венди рассказывала сказки мальчишкам из Неверландии. Так и мы — рассказываем потерянным детям истории о них самих.

    программу каждого выступления выстраивает так, чтобы номера вытекали один из другого, складываясь в сюжет. Песни перемежаются чтением стихов под музыку и психоделическими инструментальными вставками. Саунд группы меняется вместе с тем, как меняется состав, но неизменной остаётся приверженность музыкантов к стилю, который они сами называют «акустическая психоделика». Фактура песен «Дорогой Венди,» состоит из множества мелодий, причудливо переплетающихся между собой. На концертных выступлениях музыканты большую часть времени отдают импровизации.

    Сейчас основа звучания коллектива — скрипка, клавиши, гитара и вокальный дуэт. Группа часто экспериментирует с другими инструментами, особенно с этническими. Появлению у «Дорогой Венди,» интереса к фолковым мотивам способствовала творческая дружба молодых музыкантов с Владимиром Лазерсоном, известным российским мультиинструменталистом, основателем проектов «Clann Lir», «Celtic Consort», «Волки и Овцы» и др.


    «Дорогая Венди,» вышла на сцену и первые выступления отыграла как специальный гость на концертах Moon Far Away и Flёur.
    песня «Колыбельная императору» вышла на сборнике «Colours of Black II», издаваемом лейблом Shadowplay.
    группа приняла участие в фестивале «Интерференция» в Санкт-Петербурге. Одна из песен вошла в изданный лейблом Cardiowave одноименный сборник.
    осенью «Дорогая Венди,» проехала с гастрольным туром по городам России, от Москвы до Томска.
    летом группа приняла участие в Новосибирском фестивале искусств Homo Urbanis.
    В том же году в июле Венди организовала большой концерт под открытым небом в родном Санкт-Петербурге.
    Летом было положено начало проекту — в домашнюю студию «Дорогой Венди,» приглашаются музыканты, поэты, художники, путешественники. Все встречи транслируются в реальном времени на собственном группы.

    Официальный сайт: https://www.wendy-wendy.ru
    Трансляции: https://livestream.com/dearwendy
    Венди в контакте: https://vkontakte.ru/id52466342
    Группа в контакте: https://vkontakte.ru/club144891
    Подписка на афишу: https://vkontakte.ru/dearwendy

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"
    Зайцы в курсе

    Исполнительница роли Юлии Волковой в сериале о дуэте "t.A.T.u." поделилась сюжетом грядущего проекта.


    Известно, что Юлия Волкова отказалась от исполнения роли самой себя в новом сериале, посвященному группе "Тату". Актриса Ирина Низовцева, которая сыграет вместо нее, в беседе с "Газетой.ру" раскрыла подробности сюжета.


    Так, сериал носит название "B.Y.C.I" ("Бусы"). Актриса сообщила, что проект не будет документальным, а сами экс-солистки популярной группы не будут участвовать в съемках.


    "Сериал "Бусы" действительно про группу "Тату" — историю девочек, их жизнь и проблемы. Однако это все-таки художественный фильм, а не документальный, поэтому сценарий отличается от реальной жизни. Сами солистки в нем не участвуют. Их фамилии в сериале изменены. Имена — те же", — поделилась Низовцева.


    Также исполнительница роли Волковой заявила, что создатели сериала получили разрешение на использование песен "Тату" и сольных композиций Волковой. Однако она не уточнила, кто именно дал им разрешение.


    Ранее концертный директор Юлии Волковой заявила, что впервые слышит о производстве сериала. Кроме того, Сергей Галоян, автор большинства хитов "Тату", поделился, что к нему никто не обращался за разрешением на использование треков.


    Обложка: t.A.T.u. / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство