ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиДубы Колдуны
Дубы Колдуны

Дубы Колдуны

    «Дубы-Колдуны» возникли в начале 90-х гг. как параллельный проект музыкантов трёх рок-групп — ДДТ, «Алисы» и НЭПа. Идеологом создания сего «несерьёзного» коллектива в духе ВИА был гитарист ДДТ Андрей Васильев, «музыкально-художественным руководителем» стал его коллега по ДДТ Вадим Курылёв. Группа просуществовала несколько лет и записала два альбома — «Там, за горизонтом» (1993) и «Не повторяется такое никогда» (1995).

    Вадим Курылёв: «Это был шуточный проект, музыканты из нескольких питерских групп объединились вместе для исполнения старых советских шлягеров конца 60-х — начала 70-х. Стилистическая направленность была не просто в сторону советской эстрады, а именно в сторону вокально-инструментальных ансамблей того времени, в первую очередь — гитарных…»

    Идея создания подобного коллектива родилась у Андрея Васильева ещё в 1990-91 гг под кодовым названием «Айболит-66» (типа — всех залечим!) Весной 93 подвернулось подходящее ретро-мероприятие в стиле 60х-70х годов, на котором решено было выступить для пробы. Проба показала, что одним концертом ограничиться невозможно, и новая супер-группа отправилась в свой недолгий, но насыщенный творческий путь.

    Название придумал Сергей Паращук буквально за три дня до дебюта. «Дубы-Колдуны» было принято сразу под веселый хохот всех участников. Невероятная популярность квинтета была для музыкантов большой неожиданностью, они и глазом не успели моргнуть, как записали два альбома, и даже выступили хэдлайнерами питерского рок-фестиваля. Это было уже слишком серьёзно для такого коллектива. Из развеселого и беспринципного проекта «Дубы» стали превращаться в популярную группу с обязательствами, контрактами, интервью на радиостанциях и всякими подобными атрибутами шоу-бизнеса. К тому же деятельность группы постоянно усложнялась из-за того, что оригинальный состав с большим трудом собирался вместе тогда, когда это было указано в афишах клубов и концертных залов, и предпочитал собираться стихийно, когда это не шло вразрез с гастролями основных групп, поездками на дачу, и т. д. Все это привело «Дубов-Колдунов» к супермифологическому статусу. Перейдя в разряд «легенды» группа просто перестала существовать, так как выполнила свою задачу полностью и даже больше, чем надо.

    «Дубы-Колдуны» отошли в историю, оставив после себя два альбома, пару клипов и теплые воспоминания о веселых временах. Андеграунд, как всегда, первый во всём, и даже при ретроволнах он идёт впереди. «Дубы-Колдуны» были группой типично андеграундной. Когда песни начали перепевать эстрадные исполнители, для группы «Дубы-Колдуны» это дело потеряло всякий смысл, и она прекратила своё существование»

    СОСТАВ

    Вадим Курылёв — бас-гитара, вокал (ДДТ, сейчас — лидер группы «Электрические партизаны» и бас-гитарист группы «Разные люди»)
    Сергей Паращук — бубен, вокал, шоу (НЭП)
    Андрей Васильев — соло-гитара (ДДТ, сейчас —- гитарист группы «Разные люди»)
    Евгений Лёвин — ритм-гитара (НЭП, сейчас — гитарист группы «Алиса»)
    Михаил Нефёдов — ударные (АЛИСА, сейчас — барабанщик групп «Электрические партизаны» и «Разные люди»)

    "ЛАСТОЧКА - SUMMEET": встречаем главный фестиваль года в Лужниках!

    "ЛАСТОЧКА - SUMMEET": встречаем главный фестиваль года в Лужниках!
    Зайцы в курсе

    "ЛАСТОЧКА - SUMMEET" – не просто летний фестиваль музыки и активного образа жизни, а поистине крупномасштабное городское событие. Это пространство в культовом месте, где соединятся спорт и активный образ жизни, музыка и позитивные эмоции, активности и развлечения, вкусная еда и хорошее настроение в кругу семьи или друзей. Каждый, вне зависимости от возраста и предпочтений, найдет что-нибудь для себя!


    "ЛАСТОЧКА – SUMMEET" – это 10 видов спортивных активностей и 20 спортивных турниров для взрослых и детей. Гости посетят мастер-классы тренеров Академии гимнастики, посмотрят выступление Федерации акробатического рок-н-ролла, танцевальное шоу Brachos, поиграют в баскетбол, теннис, керлинг, займутся йогой и медитацией на свежем воздухе. Для самых смелых на площадке установят стену для скалолазания!


    Фестиваль "Ласточка Summit" / фото предоставлено правообладателем
    Фестиваль "Ласточка Summit" / фото предоставлено правообладателем


    На трех сценах "ЛАСТОЧКИ - SUMMEET" будет представлена музыка на любой вкус. Участниками фестиваля станут "ЛСП", Дельфин, Shortparis, "Дайте танк (!)", "Куртки Кобейна", "Обе Две". На сцене партнера фестиваля Studio 21 выступят Markul, Saluki, Mnogoznaal, 104, Anikv.


    • "Куртки Кобейна" / фото предоставлено правообладателем
      "Куртки Кобейна" / фото предоставлено правообладателем
    • "Обе две" / фото предоставлено правообладателем
      "Обе две" / фото предоставлено правообладателем
    • Дельфин / фото предоставлено правообладателем
      Дельфин / фото предоставлено правообладателем
    • "Куртки Кобейна" / фото предоставлено правообладателем
    • "Обе две" / фото предоставлено правообладателем
    • Дельфин / фото предоставлено правообладателем




      Совместно с проектом UFO подготовлен 20-ти часовой OPEN AIR с диджеями! Он стартует в 10 утра, продлится весь день и закончится ночной вечеринкой на площадке UFO Dance Arena с барами и VIP-зонами. Среди участников: DJ Smash, Peredel, Far & High, Good Gum, Fake Mood, Izhevski, Pola, Pozdnyakov, Deomid, Samir Kuliev, Rocca, Agassi. Обратите внимание – билеты на ночное мероприятие приобретаются отдельно!



      Разумеется, ни один посетитель "ЛАСТОЧКА - SUMMEET" не останется голодным. На фудкорте состоится настоящий праздник гастрономии со всего мира: от классических национальных блюд до стритфуда и кухни фьюжн.


      "ЛАСТОЧКА - SUMMEET" – это фестиваль для всей семьи! Не оставляйте детей дома, им точно не будет скучно. Весь день здесь будут проходить цирковые и интерактивные театрализованные представления.


      Фестиваль "Ласточка Summeet" / фото предоставлено правообладателем
      Фестиваль "Ласточка Summeet" / фото предоставлено правообладателем


      Мы слишком долго сидели взаперти! Фестиваль "ЛАСТОЧКА - SUMMEET" – это крупнейшее городское событие и главное место встречи этим летом!  


      Приобрести билеты, узнать подробную информацию и следить за анонсами вы можете на сайте summeet.ru, а также в социальных сетях фестиваля. 


      Фестиваль "Ласточка Summeet / предоставлено правообладателем
      Фестиваль "Ласточка Summeet / предоставлено правообладателем


      Ищите все самые интересные новости о проекте и делитесь своими фотографиями с фестиваля #summeetfest #summeetfest2022!


      Обложка: msk.kassir.com.ru

      Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство