ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиЖанна Добровольская
Жанна Добровольская

Жанна Добровольская

    ЖАННА ДОБРОВОЛЬСКАЯ (Добровольская Галина Георгиевна, родилась 1 марта 1964 в поселке Ильинское Раменского района Московской области) — поп-певица, автор песенных текстов.
    В 1975 семья перехала в Якутск. Там Жанна закончила школу (1981) и получила высшее филологическое образование в Якутском государственном университете (1988). Первое выступление состоялось в школьном вокально-инструментальном ансамбле. Во время учебы в университете Жанна Добровольская принимала участие в различных фестивалях, конкурсах и концертах с инструментальной группой Якутского музыкального театра. Объехала всю Якутию, исполняя песни на русском и якутском языках.
    Первое выступление перед большой аудиторией состоялось в 1994 в спорткомплексе «Лужники» в рамках программы «Звуковая дорожка» с песней «Дай нам время» (музыка Т. Ващишина, слова И. Мельника). Тогда же Жанна участвовала в нескольких концертах Игоря Талькова в Олимпийской деревне. В 1995 в программе «Адамово яблоко» состоялась премьера клипа на песню Одна (режиссер О. Гусев). В этом же году выходит дебютный альбом певицы с аналогичным названием. В декабре 1995 снят еще один клип Последняя сказка Шахерезады. Жанна Добровольская принимала участие во многих музыкальных телепрограммах. Занималась пластикой у В. Гнеушева и выступала в его шоу «С днем рождения, мама!». Самые известные песни певицы написаны на ее стихи: «Одна» и «Мартовская кошка» (музыка Р. Султанова), «Птица ночная» (музыка А. Шепелева). В 1996 Жанна Добровольская приняла участие в национальном отборочном туре «Евровидения» с песней «Верую в любовь».
    © Татьяна Барченкова (km.ru)

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"

    Раскрыты подробности сериала о группе "Тату"
    Зайцы в курсе

    Исполнительница роли Юлии Волковой в сериале о дуэте "t.A.T.u." поделилась сюжетом грядущего проекта.


    Известно, что Юлия Волкова отказалась от исполнения роли самой себя в новом сериале, посвященному группе "Тату". Актриса Ирина Низовцева, которая сыграет вместо нее, в беседе с "Газетой.ру" раскрыла подробности сюжета.


    Так, сериал носит название "B.Y.C.I" ("Бусы"). Актриса сообщила, что проект не будет документальным, а сами экс-солистки популярной группы не будут участвовать в съемках.


    "Сериал "Бусы" действительно про группу "Тату" — историю девочек, их жизнь и проблемы. Однако это все-таки художественный фильм, а не документальный, поэтому сценарий отличается от реальной жизни. Сами солистки в нем не участвуют. Их фамилии в сериале изменены. Имена — те же", — поделилась Низовцева.


    Также исполнительница роли Волковой заявила, что создатели сериала получили разрешение на использование песен "Тату" и сольных композиций Волковой. Однако она не уточнила, кто именно дал им разрешение.


    Ранее концертный директор Юлии Волковой заявила, что впервые слышит о производстве сериала. Кроме того, Сергей Галоян, автор большинства хитов "Тату", поделился, что к нему никто не обращался за разрешением на использование треков.


    Обложка: t.A.T.u. / pikabu.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство