ZAYCEV.NET
Bernard Fanning

Bernard Fanning

    Bernard Fanning родился 15 августа 1969 года в австралийском Брисбане.

    С 1992 года является солистом австралийской группы Powderfinger.

    31 октября 2005 года вышел его сольный альбом, который получил название Tea & Sympathy. Он немного ушел от звучания Powderfinger. В сольном альбоме есть и кантри, и акустический рок; немного блюза с соулом. Но это только немного. Он же солист Powderfinger. И это не отнимешь. Несмотря на то, что в записи альбома из группы принял участие только сам Бернард, звучание Powderfinger в него «въелось». Пусть и приобрело немного другую окраску.

    Факты о «Tea & Sympathy»:
    - Вышел 31 октября 2005 года
    - Занял первое место в чартах Австралии
    - ARIA Awards в 2006 году признала «Tea & Sympathy» «Лучшим альбомом года» и «Лучшим блюзовым альбомом года». Так же альбом стал самым продаваемым, его обложка - самой лучшей.
    - Записывался на Dew Process и lost highway records

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"
    Зайцы в курсе

    Дэймон Албарн стал гостем шоу Джимми Киммела "Jimmy Kimmel Live" и спел свою песню "Royal Morning Blue" с последнего альбома. Фронтмен Blur и Gorillaz, сидя за роялем, исполняет трек в сопровождении струнного квартета на фоне кинематографичных пейзажей Исландии.


    "Royal Morning Blue" входит в сольник Албарна "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows". Эту пластинку музыкант посвятил Исландии, где черпал вдохновение в последние годы и, особенно, во время пандемии. Релиз состоялся в ноябре 2021 года. 


    Кстати, первоначально, концепция "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows" вообще не предполагала появления альбома. Еще в 2019 году лионское издание "Fête des Lumières" поручило Албарну, который находился в своем доме в Рейкьявике, создать оркестровую интерпретацию вида за окном своей гостиной.



    С помощью местных музыкантов он начал строить инструментальный набросок местности. Но после объявления пандемии в 2020 году Албарну пришлось переосмыслить свою работу. Он пригласил друзей - гитариста Саймона Тонга и Майка Смита из Gorillaz - чтобы они помогли превратить записи в полноценный LP. В итоге получился альбом из 11 треков.


    "The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" знаменует собой первую сольную пластинку Албарна после выхода "Everyday Robots" 2014 года.




    В курсе ли вы, что Netflix снимает фильм о виртуальной группе Дэймона Албарна Gorillaz? Зайцы - в курсе! Подробности можно найти ЗДЕСЬ! 


    Обложка: nme.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство