ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиИгорь Николаев
Игорь Николаев

Игорь Николаев

Игорь Юрьевич Николаев родился в городе Холмск (о. Сахалин) 17 января 1960 года в семье поэта Юрия Николаева.

В 1974 году Игорь Николаев заканчивает Музыкальную школу по классу скрипки и поступает в Сахалинское Музыкальное училище по классу теории музыки.

В 1975 году Игорь Николаев уезжает из Южно-Сахалинска в Москву, где продолжает учебу в Музыкальном училище при Московской Консерватории им. П. И. Чайковского.

В 1978 году у Игоря Николаева и его жены Елены родилась дочь Юлия.

Начиная с 1980 года Игорь Николаев начинает работать в качестве клавишника и аранжировщика в ансамбле Аллы Пугачевой "Рецитал". В 1980 году заканчивает Московский Институт Культуры (эстрадное отделение, класс композитора Игоря Бриля).
В 1983 году Алла Пугачёва исполняет первые песни, написанные для нее Игорем Николаевым: "Айсберг" и "Расскажите, птицы".
В 1985 году на телевизионном конкурсе "Песня Года" состоялись премьеры песен Игоря Николаева: "Паромщик" в исполнении Аллы Пугачевой и "Комарово" в исполнении Игоря Скляра.

В 1986 году Игорь Николаев начинает сольную карьеру с песни "Мельница". Выходит альбом Аллы Пугачевой "Счастья в личной жизни".

В 1987 году выходит первый сольный альбом Игоря Николаева "Мельница". Игорь Николаев и Алла Пугачева совершают гастрольный тур по Японии по приглашению звезды японской эстрады ТОКИКО КАТО, в исполнении которой звучит композиция Игоря Николаева "100 друзей" (на японском языке).

В 1988 году Игорь Николаев исполняет песню "Королевство Кривых Зеркал" на заключительном концерте телевизионного фестиваля "Песня Года". Ее авторы – Игорь Николаев и Павел Жагун награждены дипломами фестиваля. Также в 1988 году в Швеции Игорь Николаев вместе с дуэтом "Roxette" ведет финальную часть церемонии присвоения шведской национальной музыкальной премии "Grammis".

В 1989 году Игорь Николаев в составе группы композиторов принимает участие в советстко-американском проекте, в рамках которого звезда американской музыки Синди Лаупер приезжает в Советский Союз и записывает вместе с Игорем Николаевым композицию "Cold Sky" ("Холодные Небеса"). Впоследствии эта композиция выходит на диске EPIC RECORDS "Music speaks louder than words". Игорь Николаев принимает участие в съемках Стокгольмского телевидения в программе Якоба Далина "Лестница Якоба". Игорь Николаев записывает дуэт с Лиз Нильсон "AQUARIUS 1999" (в соавторстве с А. Форсман, Швеция ). Впоследствии эта композиция вошла в альбом Игоря Николаева "Фантастика" и вышла отдельным синглом в Швеции. В Швеции выходит сингл Игоря Николаева "THE KINGDOM OF THE CARNIVAL MIRRORS" и сингл Томми Корберга "JULEN AR HAR", с музыкой, написанной Игорем Николаевым, который становится "золотым". На "GLOBE ARENAS" в Стокгольме " WORLD YOUTH CHOIR" – Всемирный юношеский хор ЮНЕСКО исполняет кантату на музыку Игоря Николаева и Бенни Андерсона (АВВА). Выходят альбомы "Королевство Кривых Зеркал" и "Фантастика"

В 1990 году выходит дебютный альбом Натальи Королевой "Желтые тюльпаны". Начинается многолетнее творческое сотрудничество.
В 1991 году выходит альбом "Мисс Разлука"

5,6,7 марта 1992 года в СК "Олимпийский" проходит премьера совместной программы Игоря Николаева и Натальи Королевой "Дельфин и Русалка". Выходит альбом "Дельфин и Русалка". В ноябре 1992 года в СК "Олимпийский" проходит премьера программы Ирины Аллегровой "Не улетай, любовь", состоящей преимущественно из песен Игоря Николаева. Выходит альбом Ирины Аллегровой "Странник Мой". Игорь Николаев получает Национальную Российскую Музыкальную премию "Овация" в номинации "Альбом года" ("Дельфин и Русалка").

В 1994 году Выходит альбом "Малиновое Вино" и альбом Натальи Королевой "Поклонник".
В 1995 году Игорь Николаев получает Национальную Российскую Музыкальную премию "Овация" в номинации "Композитор Года" и номинируется на получение премии "Звезда-95" в номинации "Композитор Года". Игорь Николаев начинает сотрудничество с молодой певицей Ольгой Прядиной, и пишет для нее песни "Канарейка" и "Телеграмма". Выходит альбом "Выпьем за любовь" и альбом Натальи Королевой "Конфетти".

В 1997 году в Нью-Йорке, в зале "Мэдисон Сквер Гарден" проходит премьера программы Игоря Николаева и Натальи Королевой "Дельфин и Русалка". В концерте принимает участие Диана Гурцкая с песней Игоря Николаева "Волшебное стекло". Игорь Николаев получает Национальную Российскую Музыкальную премию "Овация" в номинации "Поэт Года". за песню, которую он посвятил памяти своего отца.

17 января 1998 года, в свой День Рождения Игорь Николаев впервые устраивает свои творческие вечера в ГЦКЗ "Россия", которые проходят с оглушительным успехом, и становятся одним из самых громких событий года. Выходит альбом "Игорь Николаев-98", с песнями, исполненными на творческих вечерах. 31 мая, в день 25-летия Натальи Королевой, Игорь Николаев продюсируюет и ставит концерт певицы на центральной площади Киева. В 1999 году, в ГЦКЗ "Россия" проходит большой сольный концерт Натальи Королевой. Игорь Николаев выступает как продюсер и автор песен. Игорь Николаев получает Национальную Российскую Музыкальную премию "Овация" в номинации "Композитор Года". В рамках телевизионного фестиваля "Песня Года" Игорю Николаеву вручается Премия им. Исаака Дунаевского за большой вклад в развитие песни.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 11 октября 2001 года Игорю Николаеву присвоено звание Заслуженного деятелся искусств Российской Федерации. Игорь Николаев и Диана Гурцкая получают Национальную Российскую Музыкальную премию "Овация" в номинации "Дуэт года". Игорь Николаев становится лауреатом премии "Золотой Граммофон-2001"("Пять причин"). Выходит альбом "Самая родная"

В 2002 году выходит альбом "Прости и Отпусти". В рамках телевизионного фестиваля "Песня Года" Игорю Николаеву присуждается премия "Лучший композитор Года".

Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan

Remedy выпустил лонгплей с участием Wu-Tang Clan
Зайцы в курсе

Американский рэпер Remedy (Рувим Бен Менахем) вернулся с новым лонгплеем "Remedy Meets WuTang", в котором объединился с Wu-Tang Clan. 


В сборник вошли 14 треков, записанных в лучших традициях хи-хопа 90-х. В сборнике есть фиты с RZA, Cappadonna, Solomon Childs, StreetLife, Ghostface Killah и другими участниками легендарного музыкального объединения. На пластинке также засветился Conway the Machine, который никак не связан с Wu-Tang. 



Remedy - МС и продюсер, известный как первый рэпер не афроамериканец, вошедший в состав WuTang. На данный момент он управляет собственным лейблом Code Red Entertainment. К WuTang Remedy присоединился в 1998 году во время работы над альбомом “Wu Tang Killa Bees: The Swarm” и стех пор сотрудничал с коллективом на протяжении 20 лет. 



"Remedy Meets WuTang" стал первой работой рэпера после выхода микстейпа “It All Comes Down to This” в 2010 году. 


Напомним, на Xbox появится игра, основанная на вселенной Wu-Tang Clan. Ролевая игра будет вестись от третьего лица и ориентирована на рукопашный бой в команде из четырех игроков. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


Обложка: planetill.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство