ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиИгорь Слуцкий

Игорь Слуцкий

    Певец и композитор Игорь (Николаевич) Слуцкий родился 17 июля 1967 года на острове Сахалин, в городе Александровск-Сахалинский. В середине 70-х семья переезжает к родителям матери в Мариуполь (Украина) на Азовском море, где прошли детство и юность будущего композитора.

    Игорь Слуцкий окончил Мариупольское музыкальное училище по классу фагот. Служил в рядах Советской Армии на Дальнем Востоке музыкантом в военном оркестре.

    В Москве живет с 1990 года. В начале девяностых работал музыкантом, аранжировщиком в коллективах Татьяны Овсиенко, Сергея Чумакова, Вики Цыгановой.

    С детства увлекался написанием песен, и за многие годы оттачивания мастерства написал более 200 песен, среди которых достаточное количество хитов известных каждому: «Калина красная», «Северный Ветер», «Только любовь» в исполнении Вики Цыгановой, «Белый пепел» в исполнении Александра Маршала, и главный хит – песня «Приходите в мой дом» в исполнении дуэта Михаила Круга и Вики Цыгановой.

    Песни Игоря Слуцкого исполняет много популярных артистов: А. Маршал, М. Круг, А. Кальянов, В. Цыганова, Т. Овсиенко, А. Буйнов, Н. Басков, А. Домогаров и другие.

    Игорь Слуцкий - лауреат фестиваля «Песня года - 2002». Лауреат фестиваля «Достойная песня» «Радио Шансон-СПб.»

    В 2004 г . Игорь Слуцкий был удостоен премии «Шансон года» в номинации «Лучший композитор года». Также является постоянным участником телевизионных передач посвященных музыке на главных телевизионных каналах страны.

    В процессе написания песен сотрудничает с такими известными поэтами как: В. Пеленягрэ, Е. Муравьев, В. Цыганов, Г. Витке, И. Леснянская.

    В настоящее время выпущено 6 альбомов. Наиболее плодовитым был 2001 год, тогда вышли 3 альбома: Постой душа, Поговорим по душам, Я вернусь. Далее, после некоторого творческого перерыва вышли альбомы: В 2003 году: Если тишина, в 2004 году: Кукушки, в 2005 году: За Победу.

    Песни Игоря Слуцкого возглавляют хит-парады многих FM-радиостанций г. Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

    Дискография:
    2001 - «Постой душа»
    2001 - «Поговорим по душам»
    2001 - «Я вернусь»
    2003 - «Если тишина»
    2004 - «Кукушки»
    2005 - «За Победу»
    2008 - «Думы, мои думы»

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство