ZAYCEV.NET
Империя

Империя

    Дату возникновения приводят с точностью до дня - 1 апреля 1992 года. В 1993 году выходит их альбом “Мой сон” с екатеринбургским хитом “всех времен и народов” - композицией “Поезд на Ленинград”. Участвовали в массе громких фестивалей: “Шлягер-92” (Санкт-Петербург), “Приз-клип” (Санкт-Петербург, 1993), лауреаты фестиваля “Новая версия” (Москва, 1993, 1994).

    В 1995 году уезжают в Москву для творческого поиска. Спустя два года возвращаются в Екатеринбург, но не с пустыми руками - записанным, но на сегодняшний момент пока не выпущенным альбомом “Дом на заре”, заглавная песня с которого многим известна по FM-эфиру. Усиленно гастролируют.

    Композиции “Империи” были выпущены в сборниках: “Серебряный диск” (JEFF Records), “Русская коллекция” (JEFF Records), “Парад 7” (RDM).

    Дмитрий “Маленький” Жаворонков - вокал, гитара
    Дмитрий Куксенко - ударные
    Владимир Костромин - клавишные

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"

    LIVE: Дэймон Албарн и струнный квартет исполняют "Royal Morning Blue"
    Зайцы в курсе

    Дэймон Албарн стал гостем шоу Джимми Киммела "Jimmy Kimmel Live" и спел свою песню "Royal Morning Blue" с последнего альбома. Фронтмен Blur и Gorillaz, сидя за роялем, исполняет трек в сопровождении струнного квартета на фоне кинематографичных пейзажей Исландии.


    "Royal Morning Blue" входит в сольник Албарна "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows". Эту пластинку музыкант посвятил Исландии, где черпал вдохновение в последние годы и, особенно, во время пандемии. Релиз состоялся в ноябре 2021 года. 


    Кстати, первоначально, концепция "The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows" вообще не предполагала появления альбома. Еще в 2019 году лионское издание "Fête des Lumières" поручило Албарну, который находился в своем доме в Рейкьявике, создать оркестровую интерпретацию вида за окном своей гостиной.



    С помощью местных музыкантов он начал строить инструментальный набросок местности. Но после объявления пандемии в 2020 году Албарну пришлось переосмыслить свою работу. Он пригласил друзей - гитариста Саймона Тонга и Майка Смита из Gorillaz - чтобы они помогли превратить записи в полноценный LP. В итоге получился альбом из 11 треков.


    "The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows" знаменует собой первую сольную пластинку Албарна после выхода "Everyday Robots" 2014 года.




    В курсе ли вы, что Netflix снимает фильм о виртуальной группе Дэймона Албарна Gorillaz? Зайцы - в курсе! Подробности можно найти ЗДЕСЬ! 


    Обложка: nme.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство