ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиИрина Аллегрова
Ирина Аллегрова

Ирина Аллегрова

Родилась в Ростове-на-Дону в 1952 году в семье актера и театрального режиссера Александра Аллегрова. Настоящую фамилию, Саркисов, отец сменил на сценический псевдоним, от слова «allegro» – названия быстрого музыкального темпа. Мать певицы тоже была близка театру – была актрисой, в юности пела в опере.

Когда Ирине было 9 лет, семья переехала в Баку, где родители получили работу в театре музкомедии. Девочка росла в кругу творческой элиты республики, ходила в музыкальную школу при Бакинской консерватории, где была одной из лучших учениц, даже играла на выпускном концерте. Из-за болезни Ирина не стала сдавать вступительные экзамены в консерваторию, но это не помешало ей в том же году отправиться на гастроли с программой из песен азербайджанского певца Рашида Бейбутова.

В 18 лет Ирину берут на работу Ереванский оркестр, а еще через год она выходит замуж. Брак длится недолго – меньше двух лет. У Ирины рождается дочь Лала.

Вслед за этим начинается сложный период в жизни певицы. Известность придет к ней только после 35, а пока она «живет на колесах» с многочисленными гастролирующими ансамблями, пытается поступить в ГИТИС, но проваливается. В самое сложное время, когда Ирина даже не могла найти работу, она жила тем, что пекла у себя дома торты и коврижки на заказ. К 33 годам Аллегрова уже пела по ресторанам и варьете, когда, наконец, ей улыбнулась удача. Оскар Фельцман пишет для певицы песню «Голос ребенка», с которой она попадает на «Песню года 1985». Это автоматически переводит певицу в другую «лигу», намечается серьезный карьерный взлет.

Ирину приглашают в группу «Электроклуб», где Аллегрова поет вместе с Игорем Тальковым. Группа, в репертуаре которой были такие хиты, как «Старое зеркало» и «Чистые пруды» пользуется большой популярностью.

В 90-м году Ирина «отправляется в свободное плавание». Песни Игоря Николаева и уже наработанная известность делают ее одной из самых популярных певиц в 90-е. Песни «Странник», «Угонщица» и «Императрица» и запоминающийся имидж делают ее в какой-то мере символом этого неоднозначного времени в истории России.

Аллегрова продолжает радовать поклонников новыми песнями, в 2010 году ее многолетний труд на музыкальной ниве был отмечен званием Народной артистки.

Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
Хеппибёздим

Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство