ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиКажэ Обойма
Кажэ Обойма

Кажэ Обойма

    Евге́ний Кары́мов (Кажэ Обойма a.k.a. Джо НЛО) — российский рэп-исполнитель из Санкт-Петербурга, участник «Saint P Family», бывший участник группы «Def Joint». Артист звукозаписывающего музыкального лейбла «Black Mic Records», в прошлом записывался на «Медиатоне».

    Темная лошадка. В активе – протекция уже состоявшейся питерской флэйвы в лице Смоки Мо, который написал для его альбома 95% битов, и Umbriaco.

    Что касаемо его творческой манеры, то поначалу тут все кажется предельно просто – Method Man как он есть. Сходством с Tical славились и другие отечественные мс: Капа из СБЛ, Нигатив из Триады. Таков с первого взгляда и Кажэ. Собственно, большого греха тут нет, Method Man очень любим у нас и объект для подражания вполне приличный. Но Обойма очень трудолюбив и жаден до микрофона – это помогает ему преодолевать подражательство.

    Его особенность – запускать свой текст, как снежок, вперед и бежать за все обрастающим метафорами комом. Смоки аттестует Кажэ Обойму предельно серьезно: «Псих, уличный мэн, курит дрянь, бухает как сатана, еёт тёлок – как носки меняет. О том и читает».

    Когда у нас таких молодцов не любил слушатель? Если он сделал альбом соответствующим энергичному определению от Мо, то должна получиться прелюбопытная пластинка.


    Кажэ Обойма - высоко оцениваемый поклонниками питерского андеграундного стиля.

    Жека вырос в Якутии, но вот уже несколько лет учится в Питере, где и стал серьезно заниматься хип-хопом, параллельно с, как он сам утверждает, «женщинами, тусами и дарами природы».

    «Темы мои берутся прежде всего из того, что меня окружает плюс больное воображение. Вдохновляюсь опять же тем, что происходит вокруг и тем, что происходит в моей голове,а там жесть…»

    Послушав его дебютный альбом «Выпуск 1: Inferno», большую часть музыки к которому написал Смоки Мо, вы сможете в этом убедиться.

    «Альбом назвал так от того, что на момент написания большей части куплетов я находился в таком состоянии. Это было прошлым летом, я тогда всего себя отдавал этому, думал, что вспыхну просто как-нибудь от того, что в моей голове происходит. Слава Богу, этого не случилось. Что касается второй части названия, так тут все просто - это только начало».


    Альбом, вопреки информации, которая была у нас раньше, выйдет не на MDU, а на лейбле Mediatone. Эту ситуацию Обойма прокомментировал так: «В определенный момент я понял, что лэйбл MDU и Обойма - это несовместимо. Хотя какие-то мои треки в будущем и будут изданы данным лэйблом, но это не более чем остаточный материал, который я оставил на студии, подарок, так сказать, на память. Медиатон пошел мне навстречу в достаточно напряженные для меня времена, у них все нормально, без мозгоё
    ства, во всяком случае. Это радует».

    Релиз «Выпуск 1: Inferno» назначен на вторую половину сентября. Но рэппер не думает останавливаться: «Куплеты, которые я сейчас пишу, будут на мой взгляд сильно отличаться от старых, я иначе сейчас смотрю на многое, сейчас я учитываю и то, что мой рэп услышат гораздо больше людей. В прошлом году я не думал об этом, в мои новые темы я стараюсь поместить как можно больше чистых эмоций, без примесей, но останется он по-прежнему жестким, для кого-то непонятным (это меня меньше всего волнует), но в любом случае он будет «качать» кого угодно…»

    «Бермудский Треугольник»
    третий студийный альбом (выход запланирован на сентябрь 2011 года)

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм

    Про Ника Кейва снимут документальный фильм
    Зайцы в курсе

    Про Ника Кейва и его коллегу Уоррена Эллиса снимут документальную киноленту.


    Музыканты станут героями нового документального фильма под названием "This Much I Know To Be True", передает Deadline. Также сообщается, что в качестве режиссера выступит Эндрю Доминик. Ранее он уже снимал фильм о творческом дуэте Кейва и Эллиса под названием "Еще раз с чувством". Прошлая кинолента вышла в прокат в 2016 году.



    Документальное кино будет посвящено совместным работам Ника Кейва и Уоррена Эллиса последних нескольких лет. Так, среди них альбом коллектива Кейва Nick Cave and The Bad Seeds "Ghosteen" 2019 года, где Эллис выступил в качестве продюсера, прошлогодний совместный альбом "Carnage", саундтрек к фильму "Снежные барсы" и другое. 



    Уоррен Эллис является австралийским мультиинструменталистом и композитором. Он наиболее известен по совместным работам с коллективами Dirty Three, Nick Cave and the Bad Seeds и Grinderman, а также работой над партитурами саундтреков с Ником Кейвом.


    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr
    Фото: Ник Кейв и Уоррен Эллис / music-box.hr


    Кстати, рок-музыкант Ник Кейв нарисовал детскую книжку "Little Thing" и сделал иллюстрации к ней. Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Ник Кейв / rockfm.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство