ZAYCEV.NET
Beyonce & Shakira

Beyonce & Shakira

Бейонсе́ Жизе́ль Но́улз (англ. Beyoncé Giselle Knowles, известна просто как Бейонсе́); род. 4 сентября 1981, Хьюстон, Техас, США) — американская исполнительница в стиле R&B, музыкальный продюсер, актриса, танцовщица и модель.

Стала известна во второй половине 90-х как участница группы Destiny’s Child. Обладательница 16 премий «Грэмми». Бейонсе́ — одна из самых успешных артисток Grammy, получившая 16 наград, 13 из которых получены ею как сольной исполнительницей и три — как участницей группы Destiny’s Child, а мировой тираж её записей превышает 150 миллионов копий.

Родилась и выросла в Хьюстоне, штат Техас. Ещё будучи ребёнком, участвовала в разных вокальных и танцевальных конкурсах, в школе также принимала участие в различных художественных выступлениях. Ноулз поднялась к славе в конце 1990-х годов, будучи солисткой женской R&B группы Destiny’s Child, одной из самых продаваемых женских групп в мире всех времён.

Во время раскола Destiny’s Child Ноулз выпустила свой дебютный сольный альбом Dangerously in Love (2003), в который входили такие хиты, как Crazy in Love и Baby Boy, и который стал одним из самых успешных альбомов 2003 года. За этот альбом Ноулз получила рекордные пять Grammy Award. В 2006 году, спустя год после окончательного развала группы, Ноулз выпустила альбом B’Day. Он занял первую строку в чартах Billboard и включал хиты Déjà Vu, Irreplaceable и Beautiful Liar. Её третий сольный альбом I Am… Sasha Fierce, выпущенный в ноябре 2008 года, включал хит Single Ladies (Put a Ring on It). Альбом и его синглы заработали шесть Grammy Award, что стало рекордом для певицы.

Ноулз начала актёрскую карьеру в 2001 году, появившись в музыкальном фильме «Кармен: Хип-хопера». В 2006 году она снялась в главной роли в фильме-адаптации бродвейского мюзикла 1981 года «Девушки мечты», за который она была номинирована на «Золотой глобус». В 2004 году Ноулз запустила семейную линию одежды House of Deréon и подписала контракт с такими брендами, как Pepsi, Tommy Hilfiger, Armani и L’Oréal. 4 апреля 2008 года многолетний роман с рэпером Jay-Z был увенчан свадьбой в Нью-Йорке; пара ожидает первенца. В 2010 году журнал Forbes поместил Ноулз на вторую строку в списке 100 самых влиятельных знаменитостей в мире; она также была включена в список самых влиятельных музыкантов в мире. Журнал Time включил Ноулз в список 100 самых влиятельных людей мира.

Ноулз заняла пятое место в Hot 100 синглов номер один как сольная исполнительница и четвёртое место с Destiny’s Child, как сольная артистка она распродала более 35 миллионов альбомов и синглов в США. Согласно данных звукозаписывающей компании Sony, её общие продажи записей в составе группы превзошли 100 миллионов. 11 декабря 2009 года Billboard объявил Ноулз самой успешной исполнительницей 2000-х годов и главной радио-исполнительницей десятилетия. В феврале 2010 RIAA зарегистрировал её как артистку с самым большим количеством сертификатов RIAA за десятилетие

Дискография Beyonce:

Dangerously in Love (2003)
B’Day (2006)
B’Day Deluxe Edition (2007)
I Am… Sasha Fierce (2008)
4 (2011)

Брюс Спрингстин обогнал Йе и Jay-Z по доходам

Брюс Спрингстин обогнал Йе и Jay-Z по доходам
Зайцы в курсе

Пандемия серьезно повлияла на традиционную бизнес-модель музыкальной индустрии, однако, некоторые артисты нашли способы заработать сотни миллионов долларов. Журнал Rolling Stone и бывший автор издания Forbes Зак О`Мэлли Гринбург представили ТОП-10 музыкантов, получивших самую большую прибыль в 2021 году.



В список вошли несколько артистов, которые в прошлом году продали свои каталоги за девятизначные суммы. Лидером по сумме, вырученной за сделку, стал Брюс Спрингстин. Как ранее писали ZAYCEV NEWS, он продал права на свой каталог более чем за $500 млн. Еще несколько десятков миллионов ему принесли живые выступления с репризой "Спрингстин на Бродвее" и проекты с Бараком Обамой (подскаст на Spotify "Renegades: Born in the USA" и продажи от вышедшей одноименной книги).



Так выглядит полный список: 

1. Брюс Спрингстин: $590 млн

2. Jay-Z: $470 млн

3. Пол Саймон: $260 млн

4. Канье Уэст: $250 млн

5. Райан Теддер: $200 млн

6. Red Hot Chili Peppers: $145 млн

7. Линдси Бакингем: $100 млн

8. Motley Crue: $95 млн

9. Блэйк Шелтон: $83 млн

10. Тэйлор Свифт: $80 млн


Отмечается, что семь музыкантов из 10 попали в список как раз после продажи своего музыкального наследия. Исключением стали Jay-Z, Йе и Тейлор Свифт. Но они сделали свой капитал не только на музыке. Jay-Z, к примеру, получает значительную прибыль от выпуска собственной линейки игристого вина, Канье Уэст владеет обувной империей Yeezy. А Тейлор Свифт влилась в выгодное партнерство со Starbucks и Peloton. 


Обложка: userapi.com

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство